Слоник-планета

Dec 12, 2005 01:58


(Это текст первой записи в моём тестовом блоге на рамблер-планете. Почти то же самое, и было лишь немного дополнено.)

Да, разумеется, ещё один сервис блогов очень нужен стране, и, в особенности, рамблеру. Да, как и с почтой, мейл.ру провалил реализацию, но значит ли это, что лемминги кинутся толпами в рамблер? Нет. Леммингам не так важна ( Read more... )

Leave a comment

poupoupidou December 11 2005, 22:20:00 UTC
"Вот о людях и забывают новые блог-сервисы. О том, что сервисам нужны не просто люди"

а что тогда будет не-забыванием о людях? сервис, функцией которого станет пропахивание контента и "сведение" вместе людей с потенциально общими направлениями в блогго-активности??

Reply

urbansheep December 11 2005, 22:30:56 UTC
last.fm - хороший пример думания о людях, на мой вкус.

Люди ведь покупают не теги, не текст, не сервисы. Люди покупают решения - фликр продаёт не фотохостинг, а фотосамовыражение и социализацию, ласт.фм продаёт не плей-листы с тагами, а сообщество, музвыражение в реальном времени и новую музыку с радио, жж продаёт не блоги, а френдов.

Малтиплай пытается продавать „узел связи“, но это получается неубедительно. Мейлру продаёт блоги для того, чтобы был блог, для „говорения в мир“ (кому? зачем?). Рамблерпланета вообще непонятно пока, что продаёт.

Reply

urbansheep December 11 2005, 22:39:07 UTC
Есть очень хорошая модель поиска людей - её использует e-xecutive.ru. В основе - хед-хантинг для разных клиентов, а чтобы иметь и поддерживать в свежести и чистоте базу потенциальных найдёнышей, поддерживается и развивается профессиональное сообщество. При этом сообщество является одним из лучших в России, и само по себе обладает высокой ценностью, а судя по тому, что проект не прикрыли, и его ведущие явно получают удовлетворительные результаты по своим задачам хед-хантинга.

И так почти везде - сервис лишь инфраструктура. Задачи формулируются и решаются иначе, на другом уровне. „Нам надо информировать друг друга о том-то, а значит, мы - сообщество, давайте искать инструмент“.

Наконец, не-забывание о людях - это то самое образование (опять же, e-xecutive), когда люди обучаются на жизненных примерах и тренируются, натаскиваются на правильное использование технологии в своей жизни (как на http://kubok.yandex.ru/ , к примеру). Чтобы это стало автоматическим навыком. Чтобы образ ( ... )

Reply

poupoupidou December 12 2005, 20:53:34 UTC
спасибо за ответ. да, я понимаю, о чем речь. неумение углядеть ориентировку на людей и их возможные направленности интересов. это из-за незнания/фрагментированном представлении о контексте и о его параметрах. все это пробегает фрактальным рисунком по российскому бытию. не зная, что хотелось бы себе и как оно хотелось бы, трудно что-то предложить другому.

Вы глубинные вопросы затрагиваете. В итоге многое сводится к внутренней свободе и внешнем неодергивании этой свободы. аморфность - это реакция самозащиты, а не есс-е состояние человеческого сознания.

у Вас есть большой потенциал заразить своими мемами других и сбить статистическую вероятность 90% аморфности :)

кстати, а что там с фокусировкой на трендз? а призы, призы будут ? *жмурит нос и накручивает локон на палец*

Reply

urbansheep December 12 2005, 22:09:57 UTC
Фокусировка трендов вроде оформляется в проект, и там будет несколько промежуточных „подытоживаний“. Призы придумаю, хорошо. Пока вы не спросили, идея с призами мне в голову не приходила. :)

Про глубинные вопросы - это карма такая, видимо.

Reply

poupoupidou December 13 2005, 09:17:46 UTC
почитала по ссылке: где-то нахожу себя в Ваших словах - не везде конечно, иначе я бы была Вы. тот пост датирован 2002, с тех пор наверное динамика уже другая?
про призы - не беспокойтесь, я шутя спросила.

Reply

urbansheep December 13 2005, 09:32:11 UTC
Я не беспокоюсь. :) Я просто рассматриваю новую идею - с призами.

Вектор тот же, сейчас только промежуточные цели немного изменились.

Тогда задачей было создать систему, которая бы могла работать „по-институтски“ - исследование без внедрения, мол „внедряется пусть само, а наше дело найти, узнать, сделать лучше“.

Сейчас задача - создать систему, которая работает через самораспространение, разъясняя свою ценность и преимущество людям вокруг. Вирусное, меметическое размножение конструктивных „вопросов“ (т.е. целей, которые должны укорениться в сознании, которое пока ещё не знает, какие вопросы надо задавать) и „ответов“ (best practice, лайф-хаки и алгоритмы поисков решений, когда ничего не ясно).

Сверхзадача же (вектор) - лучшая жизнь через обучение и контролируемую эволюцию - по сути та же, только... более „отточенная“, что ли.

Reply

poupoupidou December 13 2005, 22:10:04 UTC
"Тогда задачей было --> Сейчас задача "

мне это кажется совершенно логичной прогрессией: переключение в режим постоянного renewing connections между своей деятельностью и контекстом.

я как раз недавно поняла, что я бы с удов-м реагировала на существующие контексты и работала в них, нежели создавала бы новые контексты. меня раздражает, что моя деятельность не прикладывается никуда, а висит в смысловом пространстве на воле случая - авось кто пройдет мимо и заметит. ну академия - это вообще такая среда, что там не разбежишься с прикладыванием.

Reply

urbansheep December 13 2005, 22:15:02 UTC
Я поэтому и ушёл от теории в практику, когда понял, что все мои „гениальные идеи“ никто кроме меня гениальными не считает, и реализовывать не будет. А теория без результатов для меня скучна - я хочу изменений.

Была надежда отсидеться в роли аналитика-„серого кардинала“, да вот не выходит. Скиллы не те, нетерпение не то.

Reply


Leave a comment

Up