Много лет назад, в обычной томской семье Зайковых случилось горе. Их сын Сергей стал право защитником. Все родственники отговаривали его вставать на это скользкую дорожку, но Сережа был непоколебим. Он хотел защищать права, права всех кто в этом нуждается. Птичек, рыбок, местных бандитов, бенгальских тигров...
Как то раз,поздней ноябрьской ночью 99-го в дверь Зайковых постучали. Это были они. Люди в масках. Они искали Сергея, рылись в его вещах, желая найти хоть какую то зацепку, хоть что то, порочащее честь и достоинство право защитника. История умалчивает о том, удалось ли людям в масках найти что то или не удалось. Сергей остался на свободе, больше к нему домой никто не приходил, а он продолжил свою право защитную деятельности. И все бы об этой истории забыли, если бы через 1,5 месяца в семье Зайковых не случилось еще одно горе. Умерла любимая Сережина бабушка. Царствие ей небесное. Неуспели родственники схоронить старушечку, как в голове у право защитника начали выстраиваться предположения, кто же виноват в смерти бабушки. То, что женщина была уже преклонных лет и вполне могла отойти в мир иной своей смертью его не устраивало, будучи большим поклонником похождений Шерлока Холмса, право защитник Зайков начал распутывать это загадочное дело. Бабушка любила печенье, печенье продавалось в магазине, магазином заведовала женщина по имени Зульфия, она родилась в солнечной республике Узбекистан, в Ташкенте, на улице Ленина, Ленин был вождем мирового пролетариата и памятник ему был установлен в Томске. Томск находится в Томской области, которой управляет губернатор. У Сергея Зайкова не оставалось сомнений, в смерти его бабушки был виновен Виктор Кресс, губернатор Томской области. Но чтоже теперь делать, как же ему отомстить? думал право защитник Сергей Зайков. Устроиться работать в губернаторскую столовую и накормить врага несвежим пюре? Устроить бразильский карнавал под его окнами? Порвать книгу с автографом Кресса, которую он когда то получил в подарок на День Рождения? Нет, все это мелко. Месть должна быть жестокой, нужно ударить негодяя по лицу. На разработку окончательного плана мести и Сергея ушло 4 года, на физическую подготовку еще 6. Все эти шесть лет, право защитник провел в Тибете оттачивая свое мастерство медитации и рукопашного боя. И вот настал день расплаты. Сергей Зайков встречает своей недруга в Доме творчества детей и молодежи, отвлекает охранников губернатора словами - "смотрите птерадактиль" и смачно бьет в лицо Виктору Крессу.
Сергей довольный собой спешит ретироваться с место событий, ведь в офисе движения Справедливость, где обычно собираются виднейшие право защитники страны - те самые два человека, для него был уже накрыт стол, его ждали специально подготовленные журналисты, в стакане была разлита прохладная минеральная вода Боржоми. Все чего так хотел Сергей, это оказаться там и дать обширное интервью о всех своих десятилетних страданиях и о том, как он рад, что все это наконец закончилось. Но Зайкову не дали так просто уйти, охранники губернатора скрутили его и вызвали милицию. Право защитник Сергей Зайков забыл, что он так и не успел превратить Томскую область в царствие свободы и демократии. Он забыл, что Томская область остается зоной победившего тоталитаризма, где простой житель не имеет никакого права, безнаказанно бить по лицу губернатора. Теперь Сергею придется предстать перед судом. Но Сергей не отчаивается, ведь им движет великая идея, сделать Томскую область местом, где каждый свободно и безнаказанно может ударить губернатора по лицу. Сергей надеется и верит, что такой светлый миг придет, и что он право защитник Зайков, войдет в учебники истории, как первый человек, положивший начало прекрасной демократической традиции бить губернаторов по лицу.
Вот так мне эти недавние события в далеком Томске видятся с берегов Невы, а как они видятся людям живущим в Москве, вы можете узнать тут:
notrestore.livejournal.com/705047.html