Нью-Йоркский общепит

May 24, 2016 17:50


"Я зарезервировала вам рестораны" - взволнованно повторяла нам Элиза в каждом мейле  "Я надеюсь, вам понравится, можете и не ходить, просто главное, чтобы была бронь".

Мы страшно удивились, даже хихикнули, но это особенности нью-йорского общепита. Без брони куда попало не придёшь :))))

Расскажу про некоторые места - для интереса.

Расцветающая сеть ресторанов - EATALY

Принцип - как на французских или итальянских рынках - продается еда, и тут же стоят столики, где можно и покушать и винца попить.




Вкусно. Дорого. В Нью-Йорке всё дорого. Красиво. Атмосфера приятная - как и всегда на таких рынках. Мы посидели хорошо, но не впечатлились, ибо не аутентично (зажрались, чего и говорить). Но Нью-Йоркцам должно нравится, такое не может не понравится.

Говоря об аутентичности.....

Peter Luger's Steak House



Це заведение находится в бывшем гангстерском квартале Williamsburg с аж 1887 года. По рассказам аборигенов - туда всегда было невозможно попасть, но когда приезжали - то парковались прямо у ресторана и перебежками-перебежками - до ресторана и обратно. Но оно того стоило. Мишеленовские звёзды, итд.

Сейчас Williamsburg стал совсем не гангстерский, весь такой причёсанно-прилизанный, народ гуляет. В "Питер Люгере" забронировать столик можно по-прежнему только по-знакомству, и наши хозяева шли туда сами в первый раз.
Кормят очень вкусно, порции нереально огромные, можно лопнуть. Хорошо, что дают Doggy-bag, мы еще 2 дня этот бекон доедали. Всегда подают шпинатовое пюре - я вкуснее не едала, вот честное слово!



Ещё "Питер Люгер" ещё славится своими угрюмыми официантами - это специальная фишка - такие деловито-угрюмые мужики, которые говорят ДО того, как вы сделали заказ -  "я сам знаю, что вам надо, поехали"

Как сказал Иен - наш хозяин - Peter Luger - самый классический из всех самых классических нью-йорксих стейк-хаусов. Такой, в котором бы ели дядьки из Mad Men! Очень хорошо их в этом интерьере представляю!



Театральное бистро
Ежель вы-таки собрались идти на мьюзикл, то перед этим необходимо поесть в театральном бистро. Ужин там начинается в 6, чтобы к 8 все уже сидели в зале. Элиза заказала нам столик в Sardi's, который славится своими карикатурами на всех известных театральных и кино-актёров. Узнать из на карикатурах совершенно невозможно, но , как выяснятеся, есть и те, кого мы знаем! :)))))







А вообще все почему-то очень хвалят пиццерию Grimaldi's. Мы видели к ней километровую очередь, на которую Элиза фыркнула и сказала, что пиццерий много и получше, но все как-то взбесились и решили ходить сюда.
Так что мы там не были.
:))))

Зато мы попробовали хипстерские молочные коктейли.
Я заинтересовалась самим концептом - чем же хипстерские молочные коктейли отличаются от обычных молочных коктейлей. Кроме цены, разумеется.
Нам сказали идите к Momofuku и будет вам откровение.



Мы пошли к Momofuku. Итак, признаки хипстерских молочных коктейлей:
 - очередь - ждать минимум полчаса
 - дикие сочетания продуктов (я ради прикола взяла коктейль - ванила - брецель. Вы можете себе представить сочетание брецеля с ванильным мороженым? правильно, гадость)

Сейчас прочитала в интернете, что это Андо Момофуку изобрёл лапшу, которую заливают кипятком. Комрад Чанг, который открыл серию хипсерских баров в НЙ, говорят, любил эту лапшу - вот и назвал свои рестораны в честь её создателя. Скажем так, молочные коктейли вкуснее Доширака, но ненамного.
Никудышный из меня хипстер....

продолжение следует

рестораны, путешествия, нью-йорк, злачные места

Previous post Next post
Up