Рекомендую пользоваться тайм кодом и смотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=RmJDjaQf70w&list=PLpQqLH-Q9ReRoIm8h_6h8R3rnzhaBAefx Рецепт: №1 0:04 - перебрать 800 гр. фасоли, замочить в воде, хорошо промыть; №2 00:28 - довести фасоль до кипения. (соотношение фасоли к воде 1 к 4 - 1 к 5), после уменьшить огонь до слабого бурления и готовить фасоль под крышкой до приготовления; №3 00:50 - с помощью толкушки или ступки растолочь часть фасоли в пюре или воспользоваться погружным блендером до измельчения как на 01:12; №4 01:23 - подготовить овощи и зелень. Мелко нашинковать репчатый лук (1-2 средние головки), убрать в сторону. Нарубить зелень: петрушка 30 гр., кинза 30 гр., базилик (лучше фиолетовый) 15 гр.; №5 02:15 - в сотейнике в смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук до момента когда лук начнет подрумяниваться как на 02:50 (не пережаривайте лук); №6 02:58 - собираем суп. Добавляем в отваренную фасоль пассированный лук. Солим по вкусу. Добавляем 1 ч.л. хмели сунели, мяту, в моем случае сушенную (с мятой надо быть осторожней, лучше не доложить мяту чем переложить, но мята должна быть обязательно), добавляем лаврой лист и жгучий перец, щепотку имеретинского шафрана, всю порубленную зелень, несколько разрезанных напополам долек чеснока. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10; №7 04:08 - Подаем в глубокой посуде. Можно украсить листочком базилика.