Leave a comment

Comments 26

royal_guardian December 19 2012, 20:04:03 UTC
айхисториана же вы не любите, чудово. Укронацик ссылается на мурзилку Выссермана

Reply

mysliwiec December 19 2012, 20:06:05 UTC
Я ссылаюсь на монографию этнографа Е.П.Бусыгина (Бусыгин Е.П. Русское сельское население Среднего Поволжья (середина XIX - нач. XX вв.). - Казань: издательство Казанского университета, 1966).

Reply

royal_guardian December 19 2012, 20:13:50 UTC
скушай яблочко

Reply

mysliwiec December 19 2012, 20:15:54 UTC
Дякую. Я лучше поем по меню Котляревского (в конце поста).

Reply


narvasadataa December 19 2012, 20:23:11 UTC
В чём суть поста?

Reply

krv4 December 19 2012, 20:31:25 UTC
Померяться письками, как обычно: мол, галичанские хуторяне в это время обжирались яблоками от пуза.

Reply

mysliwiec December 19 2012, 20:40:52 UTC
Вы не поверите, но как-то один мой знакомый (одессит)., поделился своим удивлением- ещё в советское время он в летом отпуск поехал к дальним родственникам на Вологодчину.
Хозяева ушли на работу,- он - на местный базар.
Купил огурчиков, помидоры, петрушку, болгарский перец. Сделал простейший салатик. Пошинковал всё это, залил подсолнечным маслом, спрыснул уксусом, посолил, поперчил.
Хозяева вечером удивлялись вкусному "блюду". К его удивлению оказалось, что по отдельности они и огурцы и помидоры ели, а вот так, в виде салата- приготовить им до этого в голову не приходило.

Reply

krv4 December 19 2012, 20:43:20 UTC
Понятное дело - дикие москали.

Reply


kovaliv December 19 2012, 21:37:17 UTC
Короче, доступным кормом для кацапов была свекла и крапива..

Reply

mysliwiec December 19 2012, 21:48:09 UTC
Чем севернее, тем меньше местное население употребляет в пищу зелени. Я как-то обратил внимание, что только одна из знакомых женщин среднего возраста ( в своё время судьба= оргнабор,=направление=распределение, занесла её из России в Одессу) когда идет на Привоз, то говорит- "Надо купить зеленушки". Потому что для неё вся "зеленушка"- это зеленый лук+петрушка+укроп. Другим она не пользуется.
Все остальные говрят -что именно им надо- петрушку, укроп, кинзу, зерна кинзы-кориандр, базилик, салат, сельдерей, орегано, лук-порей, зеленый лук, зеленый чеснок, черемшу.

Reply


(The comment has been removed)

mysliwiec December 19 2012, 22:31:28 UTC
Включите мозги!
Вы хоть сами читаете то, что копируете?
Как Антоновка может быть "Старинным среднерусским сортом", если в первый раз про неё узнали (описали)только в 1848 году - только 160 лет назад???
А до этого её нет ни в одном из четырех реестров???
И сколько времени надо было, что бы найденный только в одном месте сорт распространился по стране?

Reply


danieldefo December 20 2012, 04:34:33 UTC

Leave a comment

Up