Русская кухня.

Jun 06, 2019 13:56


Некоторые местные степные дикие укротатары ака ext_4598318, странно именующие себя «Листопад Листопал»  утверждают, что не знают русской кухни. Видимо они так противны русским, что русские с ними не дружат и не угощают их своими блюдами.



А вот что такое Русская кухня.



Русская кухня - это не только щи да каша.

Брийа-Саварен (гугли сам, укротатарин) признавал только 3 кухни, в число которых входит русская.

Прежде всего, русская кухня - (хлебово):

щи, борщи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.



К некоторым супам, например, к ухе, принято подавать выпечку - расстегаи.

В жаркое время на первое подают холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю, холодный борщ.



Пироги! кулебяки, курники, с творогом - ватрушки, калачи, шаньки.



Блины!!!



Грибные блюда: грибы не только варят или сушат, но и солят!  (чисто русское.



Мясные вторые блюда: от котлет (БефSTROGANOFF)и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка!!!



Зима на большей территории России длится чуть ли не полгода - холодец!



Рыбная альтернатива холодцу - заливная рыба, осетрина, судак стерлядь и т.д.



Запить трапезу тоже есть чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.



Можно и ещё добавить.

А это чисто позлить тупого укротурка)))

image Click to view



Всё это - РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

русские, треск пуканов раздавайся, Етнографія/Этнография/Этнаграфія, Русь, исконные лулзы, ликбез для свидомых, гастроном

Previous post Next post
Up