Мне, как жителю Колымы - очень часто пеняют, когда я хочу пригласить к себе своим ходом приехать в гости. У вас одни грунтовки, говорят, богомерзкие, на которых подвеску разобьешь, и асфальта нет, а вот на Аляске и в Канаде - там такие дороги - что ахнешь. Поэтому постройте сначала такие же, а там посмотрим
(
Read more... )
Китайцы предпочитают житьближе к тёплому морю. У них были тысячелетия, чтоб прийти жить в Сибирь. А им хочет тепла...
Reply
Reply
Reply
Ты ебанутый, румынский. Вот просто Е Б А Н У Т Ы Й
Reply
Reply
"Течение" к островам не имеет никакого отношения, потому что Пекинский трактат определял "красную черту" покитайскоу берегу Амура и Уссури. Китайцы, в том числе и атакой на Даманский, сумели потребовать пересмотра этого унизительного положения, навязанного китайцам по окончанию опиумных войн.
Согласившись в 1964 г. с возможностью проведения границы по главному фарватеру пограничных рек и отказавшись на переговорах 1987-1991 гг. от правовой основы проведения делимитации российско-китайской границы в соответствии с Пекинским договором 1860 г. с приложенной к нему картой с красной чертой, советская дипломатия сама лишила себя главного аргумента на переговорах, по сути дела «загнала себя в угол» на всех последующих переговорах о границе, что и привело к утрате 337 км² российской территории только в районе Хабаровска[2]. Таким образом передача российских островов в XX и XXI веке Китаю является фактически односторонней уступкой со стороны СССР и Российской Федерации[3].
Б. И. Ткаченко, «4000 километров российско-китайской границы: взгляд из Японии» (ИИАЭ ДВО РАН)
Е. Д. Степанов, «Политика начинается с границы. Некоторые вопросы пограничной политики КНР второй половины XX в.» (М.: ИДВ РАН, 2007)
Reply
"Течение" к островам не имеет никакого отношения...
Согласившись в 1964 г. с возможностью проведения границы по главному фарватеру пограничных рек...
Таки по Пекинскому договору или не по нему были решён вопрос с островами? Зачем Вы договора-то приплели, если их не выполняют? Слово понравилось? Наукообразность мучает?
Reply
Кацапы бы ничего у Дацинго не оттяпали, живи там хотя бы миллиончиков с пять ханьцев. Но там жило три с половиной браконьера, потому что со времён Нерчинского договора (1689) территория между Становым хребтом и Амуром была зоной отчуждения, для расселения не предназначенной. Потому и ушло без каких-либо проблем. В Приморье уже сами маньчжуры толком не селились, холодно и страшно маленькой макаке и леса кругом, а традиционный кочевой образ жизни маньчжурам Цинами был опять-таки предписан законодательно. А ханьцы вообще не имели права селиться к северу и востоку от Ивового палисада (линия на карте ниже), потому как они в Дацинго были бесправные холопы, жители покорённых земель, и нефиг, мол, породу маньчжурскую портить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кроме того еще до заключения Айгуньского и Пекинского договоров 1858--1860 гг. на Нижнем Амуре и в Приморье начали образовываться русские поселения и селиться переселенцы из Иркутской губернии и Забайкальской области (т. е. на землях будущей .Приморской области). В верховьях же Амура (то есть на территории будущей Амурской области) кочевало примерно 320 чел. об. п. тунгусов и якутов, состоявших в русском подданстве и зашедших сюда из Забайкальской и Якутской областей. В 1850 г. были основаны селения Петровское и город Николаевск, позднее -- Александровский пост в зал. Чихачева, Мариинский пост нa оз. Кизи и Константиновский пост в Императорской гавани. Тогда же возник Муравьевский пост на Южном Сахалине, в 1855 г. -- села Мариинско-Успенское, Сабах, Табах, Тыр, Воскресенское, Мало-Михайловское, Большое Михайловское, Хера (Георгиевское), Богородское, Иркутское на Нижнем Амуре. Здесь проживало 3456 чел. об. п. русских переселенцев и регулярных войск".
А вы располагаете данными по китайской и маньчжурской демографии в указанных районах? Поделитесь, будь-ласка.
Reply
Leave a comment