Лекарство от ковида станет причиной мутации будущих поколений

Apr 08, 2022 14:56

Несмотря на то, что российское правительство официально заявило, что страна победила ковид, болезнь продолжает существовать. Так в моем окружении с начала года переболели омикроном куча людей. Симптомы, конечно, были похожи на обычную ангину, но ПЦР-тесты определяли коронавирус.

Один из моих друзей рассказал, что на прием в московской поликлинике он попал к очень молоденькой девушке похожей на таджичку. Такие обычно в "Пятерочке" полы моют. Она с трудом говорила по-русски, а лекарства выписывала строго по указанному "сверху" скрипту. Видимо, врачей в связи с пандемией не хватает и в белый халат облачают уже всех подряд, кто даже мало-мальски в медицине не понимает. Почему я так решила? Дело в том, что у моего знакомого аллергия на парацетамол вплоть до оттека квинки, о чем он заявил этой новоиспеченной докторше. И все же в указаниях, как лечиться, это лекарство она ему все равно выписала. Не откажут легкие от ковида, так перестанешь дышать от аллергической реакции?

А еще она ему бесплатно выдала таблетки с названием "Фавибирин", оговорившись, что в ближайшие три месяца лучше усиленно предохраняться. Эта информация смутила и его, и меня. Я пошла гуглить информацию о лекарстве, чтобы понять в чем подвох и узнала много нового.





Хотите узнать какими лекарствами нас (ка)лечат и что ждет новое поколение России? Читайте ниже подробности в моей статье для сайта некомпетентности.нет


Во всем мире действует многоуровневое законодательство в области регистрации новых лекарственных средств и вакцин. До вывода на рынок они обязаны пройти многолетние клинические испытания для выявления побочных эффектов, о которых обязаны информировать всех. Однако быстро распространяющаяся новая коронавирусная инфекция, несущая смерть и не поддающаяся обычному лечению, изменила это правило.

Можно без очереди

В апреле 2020 года Правительство России приняло Постановление №441, которое разрешило упрощённый порядок регистрации лекарственных препаратов в условиях пандемии (продлено до 1 января 2023 года). Теперь ни вакцинам, ни лекарствам, которые изобрели для лечения коронавируса, стали не нужны испытания на подопытных, которые ранее занимали в среднем три года. Сейчас их сразу отправляют в дело.

Чтобы антиковидное изобретение было внесено в кратчайшие сроки в Государственный реестр лекарственных средств, достаточно минимальных доказательств, что оно помогает если уж не вылечить, то хотя бы снизить риск летального исхода для заболевшего. Естественно побочные эффекты таких препаратов никем не выявляются, ведь эта стадия клинического испытания пропущена.

В итоге вся страна стала одной большой фермой подопытных кроликов, поэтому при получении лекарства или вакцины каждый человек подписывал документы на добровольное согласие. После чего ему надо было все лично им отслеженные побочные эффекты фиксировать в единой базе данных исследователей COVID-19. У некоторых первых таких «испытателей» после приема лекарства или вакцины обнаруживались побочки, которые делали их инвалидами, а кое-кто получал удар по здоровью, несовместимый с жизнью.

Лечение или мучение?

С 2020 года в России для лечения коронавируса используют лекарство «Фавипиравир» (другие названия «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир»). Получило оно доступ на наш рынок по той самой ускоренной процедуре, минуя третью фазу клинических исследований. Несмотря на то, что упаковка препарата на закупочном рынке стоит больше пяти тысяч рублей, его можно абсолютно бесплатно (в рамках ОМС, конечно, то есть за счет федерального бюджета - наших с вами налогов) получить у своего лечащего врача. Правда, сами медики крайне не советуют его принимать, особенно женщинам. Интересно знать почему?

«Фавипиравир» был разработан еще в 2002 году японской компанией «FUJIFILM Toyama Chemical Co., Ltd.» как лекарство от гриппа. По их данным он нарушает процессы размножения РНК-содержащих вирусов, к которым относится и SARS-CoV-2. Однако эксперименты на животных еще тогда показали, что препарат может негативно влиять на ДНК будущего ребёнка, провоцируя мутации плода.

И все же лекарство было зарегистрировано и разрешено к ограниченному использованию в Японии в 2014 году, как резервное средство для лечения атипичного гриппа. Весной 2020 года «Фавипиравир» появился в Китае и в России, а летом в Индии в качестве лекарства от коронавируса. Сначала его разрешили использовать только в стационаре под наблюдением врачей, а затем начали раздавать и тем, кто проходил лечение дома.

При этом позже проведенные исследования снова подтвердили, что препарат оказывает тератогенное и эмбриотоксическое действие. Он категорически противопоказан беременным женщинам. Да и у мужчин влияет на морфогенез сперматозоидов. Во время потребления «Фавипиравира» и еще три месяца после, людям настоятельно советуют использовать эффективную контрацепцию во время полового акта. Иначе есть риск родить совершенно больного ребенка с врожденными мутациями.

Также выяснилось, что препарат негативно влияет на центральную нервную систему человека. Многие пациенты, которые употребляли «Фавипиравир», получают повышение концентрации мочевой кислоты в крови, что крайне опасно, например, для больных подагрой. Нередко у людей происходит повышение уровней печеночных ферментов.

Но самое интересное, что в исследовании, выполненном по стандартам доказательной медицины, которые проводились в 2020 и в 2021 годах, значимый терапевтический эффект у «Фавипиравира» обнаружен не был. Получается, что этот препарат на самом деле не лечит, но зато реально калечит.

Зачем же «Фавипиравир» был допущен к российским госзакупкам? Дело в том, что выпускает его фармацевтическая компания Петра Белого «Промомед». Деятельность холдинга этого оффшорного бизнесмена, который дружит с нужными людьми во власти, уже неоднократно оказывалась в центре громких скандалов. В том числе и в теме лоббирования интересов фармацевтов и даче взятки.

Талидомидовая трагедия

Почему же «Фавипиравир» не попал в Европу и США, которые также страдали от пандемии? Потому что история с талидомидом, случившаяся без малого почти 70 лет назад, научила их доверять, но проверять.

В 50-х годах прошлого столетия фармацевтическая компания «Chemie Grünenthal» синтезировала талидомид. Опыты на животных толком не показывали пользу лекарства, поэтому ученые решили испытать его тайно людях. Для этого докторам в ФРГ и Швейцарии были отправлены пробные образцы. В ответ терапевты прислали отчеты, что талидомид оказывает на пациентов успокаивающий и снотворный эффект, а беременным женщинам даже помогает бороться с токсикозом и гормональным сбоем. Отчего вскоре препарат попал на аптечный рынок Европы, Азии, Африки и Америки, как «чудо-средство» от бессонницы, головной боли, кашля, тошноты и даже простуды. Затем его стали добавлять даже в лекарства от астмы, повышенного давления и т.д.

Первой жертвой талидомида считается семья сотрудника «Chemie Grünenthal». Мужчина посоветовал своей беременной жене пить экспериментальные пилюли на ночь. В итоге в 1956 году у него родился ребенок без ушей и носа.

Дело в том, что один из изомеров молекулы талидомида вклинивается в ДНК эмбриона и нарушает естественное деление клеток, что и провоцирует всевозможные уродства. Так применение талидомида на 20-й день беременности приводит к поражению мозга у плода. На 21-й день препарат нарушает формирование глаз. На 22-й день - страдают уши и лицо. С 24-го по 28-й дни - руки и ноги. Внутренние органы тоже не получали правильного развития. Описанное свойство в науке называется тератогенным действием и ранее медиками не изучалось.

За пять лет, пока лекарство было в обороте у 52 стран, на свет появилось 12 тысяч младенцев с мутациями. Из них 40% не дожили до своего первого дня рождения из-за врожденных аномалий организма, что привели к смерти.

В ходе расследования выяснилось, что компания знала о побочке, но намеренно умолчала о ней, чтобы не потерять прибыль. При этом никто из виновных не сел за решетку! Защита заявила, что препарат разрабатывался в период, когда лицензирование фармацевтики было несовершенным. Именно после этого в США и Европе процедура регистрации лекарственный средств стала очень строгой.

Примечательно, что талидомид до сих пор продолжают использовать для лечения проказы и туберкулеза, а в 2020 году обсуждалось его применение в качестве панацеи от CoViD-19. А ведь тератогенное действие, которое провоцирует талидомид, замечено и при употреблении лекарства от коронавируса - «Фавипиравира».

медицина, будущее, бесплатно, бизнес

Previous post
Up