"Деликатес" по-сыктывкарски или почувствуй себя Беар Гриллсом

Mar 21, 2014 00:05

Сегодня была у мамы в гостях. Она сварила фаршированный перец и голубцы. Я положила себе на тарелку один перец и один голубец, так как не знала чего хочу больше. Перцы я люблю, а голубцы давно не ела. Намазываю сметанкой перец, отламываю кусочек и мне на тарелку падает из него что-то черное. Приглядываюсь - ВАРЕНАЯ ГУСЕНИЦА! Где-то сантиметра два длинной. Мама говорит "Может на капусте была?", я: "Нет, она из перца выпала". Шучу насчет того, что надо бы перец побольше раздербанить, вдруг их там целая семья. Откидываю кожурку и... Перец был тупо не чищенный! Со всеми семечками и гнилью внутри, с жизнедеятельностью выпавшей гусеницы. Ему просто сверху отрезали хвостик и напичкали, не глядя, фаршем. Я в шоке. Мама ахает. Я говорю "Это ты их делала?", она "Нет. Купила". Оказалось, что она частенько берет такой полуфабрикат у московской фирмы "Романцевские" (вроде так звучит?). Они раньше торговали на рынке "Торжок", а потом перекочевали в ТЦ "Рубликъ". Я говорю: "Ну, больше не бери это дерьмо у них". Она: "А они все равно уже закрылись. Невыгодно было с Москвы возить продукцию.  Продавцам платили мало, вот те и взбунтовались. Я как раз под закрытие у них много чего набрала. При мне люди коробками все это скупали и вывозили". Я затупила и не сфоткала это "добро", сразу животным скормила. Но теперь я сто раз подумаю прежде, чем покупать полуфабрикат, которым раньше постоянно затаривалась в магазинах. Овощи не чистят. Может они их и не моют? А фарш может реально из котят, собак и крыс? В общем я сегодня чуть не стала сыктывкарским Беар Гриллсом. Хорошо, что у меня нет привычки заглатывать пищу, смотря по сторонам. 

ужас, беспредел, еда, бизнес, животные

Previous post Next post
Up