Nov 03, 2014 07:50
Halloween прошел, настали будни, тыквы не нужны.
А вот тыквенными семечками меня на работе угостили.
Жаренными. Неожиданно.
Неожиданно, потому что тыква в Америке - это не роскошь, а средство для декораций.
Однако, семечки были заботливо промыты, посыпаны сахаром и солью и высушены в духовке.
Мне предложили попробовать, я не отказалась, потому что мне нравятся жаренные тыквенные семечки.
Но, когда я стала привычными для русского человека манипуляциями извлекать съедобное, то глаза наблюдающих полезли на лоб с вопросом: What the hell are you doing?!
- Как что?! - говорю, - кушаю предложенное! А что не так?! Какие варианты?!
Оказывается, многие из них (моих коллег), если не почти все, ВСЕГДА, с детства, ели эти несчастные семечки с КОЖУРОЙ!!! И им не нравилось!!! (как в том анекдоте про кошек).
Вот тогда уже у меня глаза на лоб полезли. Как же так?! Вы же не едите семена подсолнуха с кожурой? А эти чем отличаются? Говорят, мама так делала... Мы и не знали... Думали, что они такие эти тыквенные семечки...
Тут же на фэйсбуке было рассказано про ЭТО! И как с "этими русскими" они каждый день узнают что-то новое!
А "новое" это: как легко почистить апельсин, не поломав ногти, что такое хурма и как это будет по-английски, как едят гранат, как едят грейпфрут, он ведь горький! (а он такой обалденный, здоровый, розовый, техасский и сладкий, если с каждой дольки снять горькую кожуру :)
В итоге, поковыряв семечки, и, с трудом извлекая содержимое, был сделан вывод: вкуснее, чем с кожурой, но too much work!
русские,
Америка,
семечки,
кушать,
интересно,
вкусно