Не могу не написать об этом!

Nov 03, 2014 07:50

Halloween прошел, настали будни, тыквы не нужны.

А вот тыквенными семечками меня на работе угостили.

Жаренными. Неожиданно.

Неожиданно, потому что тыква в Америке - это не роскошь, а средство для декораций.

Однако, семечки были заботливо промыты, посыпаны сахаром и солью и высушены в духовке.

Мне предложили попробовать, я не отказалась, потому что мне нравятся жаренные тыквенные семечки.

Но, когда я стала привычными для русского человека манипуляциями извлекать съедобное, то глаза наблюдающих полезли на лоб с вопросом: What the hell are you doing?!

- Как что?! - говорю, - кушаю предложенное! А что не так?! Какие варианты?!

Оказывается, многие из них (моих коллег), если не почти все, ВСЕГДА, с детства, ели эти несчастные семечки с КОЖУРОЙ!!! И им не нравилось!!! (как в том анекдоте про кошек).

Вот тогда уже у меня глаза на лоб полезли. Как же так?! Вы же не едите семена подсолнуха с кожурой? А эти чем отличаются? Говорят, мама так делала... Мы и не знали... Думали, что они такие эти тыквенные семечки...

Тут же на фэйсбуке было рассказано про ЭТО! И как с "этими русскими" они каждый день узнают что-то новое!

А "новое" это: как легко почистить апельсин, не поломав ногти, что такое хурма и как это будет по-английски, как едят гранат, как едят грейпфрут, он ведь горький! (а он такой обалденный, здоровый, розовый, техасский и сладкий, если с каждой дольки снять горькую кожуру :)

В итоге, поковыряв семечки, и, с трудом извлекая содержимое, был сделан вывод: вкуснее, чем с кожурой, но too much work!

русские, Америка, семечки, кушать, интересно, вкусно

Previous post Next post
Up