Я например знаю как сделать маринованные помидоры за один день будто они пол года в подвале стояли томились, рецептов на свете мильон, колись как ты делаешь?))
обрезала попки, замочила на пару часов в холодной воде, на дно посуды, в которой будут мариноваться, положила укроп, порезала как-угодно чеснок, достала замоченные огурцы, залила кипятком (на 1л воды 1 ст. л. соли не иодированной), но поверх всего этого нужно поставить груз, чтобы огурцы не всплывали, для этого я положила тарелочку и поставила на нее стакан с водой, всё )
В общем так...) Примерно полтора литра воды, туда 8 чайных ложек соли, пару ложек (чайных) сахара, в ладошку черный и душистый перец, тоже всё туда, лавровый лист от души ( я небольших листиков 10 кладу), один чили перец, треть стакана уксуса (9%), включаем плиту и все это доводим до кипения . И в один слой на дно кладем помидоры. Главное взять помидорки крепкого сорта. Иначе они тупо разварятся и кожица лопнет, хотя я пробовал все равно вкусно) Это рецепт на трех-литровую банку. Две минуты помидоры пусть покипят, потом их в банку залить этим варевом, обязательно смотри чтобы туда попали все специи. Потом пусть остынут и в холодильник) На следующий день можно есть, но чем дольше стоят тем вкуснее, я обычно держу дней пять, потом полный восторг)) Ещё я в рассол кидаю укроп, но это просто мне так нравится))
Reply
Reply
Reply
Reply
обрезала попки, замочила на пару часов в холодной воде, на дно посуды, в которой будут мариноваться, положила укроп, порезала как-угодно чеснок, достала замоченные огурцы, залила кипятком (на 1л воды 1 ст. л. соли не иодированной), но поверх всего этого нужно поставить груз, чтобы огурцы не всплывали, для этого я положила тарелочку и поставила на нее стакан с водой, всё )
Reply
Примерно полтора литра воды, туда 8 чайных ложек соли, пару ложек (чайных) сахара, в ладошку черный и душистый перец, тоже всё туда, лавровый лист от души ( я небольших листиков 10 кладу), один чили перец, треть стакана уксуса (9%), включаем плиту и все это доводим до кипения . И в один слой на дно кладем помидоры. Главное взять помидорки крепкого сорта. Иначе они тупо разварятся и кожица лопнет, хотя я пробовал все равно вкусно)
Это рецепт на трех-литровую банку. Две минуты помидоры пусть покипят, потом их в банку залить этим варевом, обязательно смотри чтобы туда попали все специи. Потом пусть остынут и в холодильник)
На следующий день можно есть, но чем дольше стоят тем вкуснее, я обычно держу дней пять, потом полный восторг))
Ещё я в рассол кидаю укроп, но это просто мне так нравится))
Reply
Reply
Leave a comment