Малосольные огурцы

Aug 12, 2012 01:59


Выходной.

Ездили на поля.

Собрали огурцы.

Солю.

акынское, Америка, воскресенье, лето, кушать, огурцы, вкусно

Leave a comment

shveddd August 19 2012, 09:04:13 UTC
Рецепт. Рецепт!!

Reply

uramarinka August 19 2012, 16:51:55 UTC
типа ты не знаешь! ))

Reply

shveddd August 19 2012, 17:41:26 UTC
Я например знаю как сделать маринованные помидоры за один день будто они пол года в подвале стояли томились, рецептов на свете мильон, колись как ты делаешь?))

Reply

uramarinka August 20 2012, 05:15:46 UTC
я люблю бурые соленые :)

Reply

uramarinka August 20 2012, 05:21:35 UTC
да нашла где-то в интернете ))

обрезала попки, замочила на пару часов в холодной воде, на дно посуды, в которой будут мариноваться, положила укроп, порезала как-угодно чеснок, достала замоченные огурцы, залила кипятком (на 1л воды 1 ст. л. соли не иодированной), но поверх всего этого нужно поставить груз, чтобы огурцы не всплывали, для этого я положила тарелочку и поставила на нее стакан с водой, всё )

Reply

shveddd August 20 2012, 15:58:14 UTC
В общем так...)
Примерно полтора литра воды, туда 8 чайных ложек соли, пару ложек (чайных) сахара, в ладошку черный и душистый перец, тоже всё туда, лавровый лист от души ( я небольших листиков 10 кладу), один чили перец, треть стакана уксуса (9%), включаем плиту и все это доводим до кипения . И в один слой на дно кладем помидоры. Главное взять помидорки крепкого сорта. Иначе они тупо разварятся и кожица лопнет, хотя я пробовал все равно вкусно)
Это рецепт на трех-литровую банку. Две минуты помидоры пусть покипят, потом их в банку залить этим варевом, обязательно смотри чтобы туда попали все специи. Потом пусть остынут и в холодильник)
На следующий день можно есть, но чем дольше стоят тем вкуснее, я обычно держу дней пять, потом полный восторг))
Ещё я в рассол кидаю укроп, но это просто мне так нравится))

Reply

uramarinka August 20 2012, 19:42:36 UTC
звучит обалденно, попробую )) спасибо )

Reply


Leave a comment

Up