Тефлон-муфлон vs Чугуна

Jun 17, 2012 01:43


Назрел вопрос о покупке новой сковородки.

Поизучала, поинтересовалась и пришла к выводу, что лучше черной, без всяких покрытий, тяжелой чугунной сковороды человечество еще ничего не придумало.

Чугун, благодаря пористой структуре, длительно сохраняет высокую температуру, что позволяет создать эффект «томления», как в русской печи.

Куплена такая LODGE.



Итак, преимущества.

Замена сковороды с антипригарным покрытием на чугунную, позволит избежать токсичных паров, которые выделяет большинство антипригарных покрытий - крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Чугун может с успехом заменить и алюминиевую посуду, которая также не безопасна для здоровья.

Чугунная посуда выдерживает самую высокую температуру, поэтому не боится ни сильно разогретой духовки, ни печи, ни открытого огня и прекрасно держит тепло приготовленного блюда, давая ему возможность «дойти» до готовности.

Хорошо подготовленная чугунная сковорода является достойным соперником сковородам с антипригарным покрытием, на ней также ничего не подгорает.

Качество приготовленных блюд очень достойно, потому, что в такой посуде они сохраняют вкус и аромат, имеют аппетитную золотистую и хрустящую корочку.

Посуду из чугуна не придется постоянно менять на новую, так как у нее нет специально нанесенного покрытия, осыпающегося за небольшой промежуток времени.

У чугунной посуды есть, пожалуй, только один недостаток - она достаточно тяжелая.

После мытья ее обязательно нужно вытирать досуха и промазывать оливковым маслом, чтобы предотвратить возникновение ржавчины.

Кому интересно, могу рассказать, на всякий случай, как подготовить купленную сковородку для употребления.

Рецепт с ютюба.

Мягкой тряпочкой, горячей водой и моющим посуду средством хорошо отмываем сковороду от промышленных масел, металлических крошек и т. д.

Насухо вытираем и всю сковороду полностью промазываем льняным маслом (но я использовала оливковое).

Подчеркивалось, что использовать желательно именно льняное масло!

В нагретую до максимальной температуры духовку "попой" вверх кладем сковородку, защитив ее чем-нибудь плоским от открытого огня, если духовка газовая, и фольговым листом, если духовка электрическая.

Запекаем 1 час.

Процедуру повторяем 6 раз с перерывами на остывание.

В процессе такой "закалки" на теле сковородки образуется натуральное защитное антипригарное покрытие.

Но помните, что вам придется учиться заново готовить на этой сковороде, начиная с омлета и жаренной картошки.

Вас поразит вкус новых блюд, и следующая ваша скородка будет только чугунной.

Моя - точно!

посуда, Америка, воскресенье, нравится, не реклама, вкусно

Previous post Next post
Up