Юнайтед стейкс ов Америка

Apr 21, 2012 08:41


Ти-бон vs Портерхаус





Знаете, в чем разница этих двух стейков?

В толщине.

Ти-бон - 0,5 дюйма, Портерхаус - 1,25.

Огромный стейк ти-бон (T-Bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса.

С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным говяжьим вкусом.

А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.

Стейк ти-бон очень похож на портерхаус.

Он почти такой же тяжелый и такой же сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, так как ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.



Как готовить на гриле

Установите гриль на High.

Подержите каждую сторону по 60-90 секунд.

Затем убавьте температуру между Low и Medium.

Переворачивайте стейк каждые 3-4 минуты.

В зависимости от гриля и предпочтений, процесс "готовки" займет 15-25 минут.

Самое важное: не оставляйте стейк без присмотра!

Приятного аппетита!

мясо, кушать, вкусно

Previous post Next post
Up