Ти-бон vs Портерхаус
Знаете, в чем разница этих двух стейков?
В толщине.
Ти-бон - 0,5 дюйма, Портерхаус - 1,25.
Огромный стейк ти-бон (T-Bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса.
С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным говяжьим вкусом.
А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.
Стейк ти-бон очень похож на портерхаус.
Он почти такой же тяжелый и такой же сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, так как ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.
Как готовить на гриле
Установите гриль на High.
Подержите каждую сторону по 60-90 секунд.
Затем убавьте температуру между Low и Medium.
Переворачивайте стейк каждые 3-4 минуты.
В зависимости от гриля и предпочтений, процесс "готовки" займет 15-25 минут.
Самое важное: не оставляйте стейк без присмотра!
Приятного аппетита!