Произрастает оно в Португалии, Аргентине и, преимущественно, как очевидно из названия, в Бразилии.
Сочный пурпурный плод можно сорвать и съесть прямо с дерева.
Плоды жаботикабы являются популярным ингредиентом для приготовления варенья и свежевыжатых соков.
Более того, из них делают вино или крепкий ликер.
Иногда просто нет другого выбора: дело в том, что плоды не подлежат долгому хранению.
Уже через три дня после снятия их с дерева начинается процесс брожения.
Вам потребуется терпение, если вы хотите обзавестись одним из этих деревцев у себя на участке.
Растет оно 100 лет, но когда достигает зрелости, это стоит всех усилий.
Дважды в год на дереве появляются цветы.
Они выглядят, как немного странные инопланетные создания, разместившиеся на ветках и стволе.
Особенность появления цветов прямо на стволе или стебле растения вместо роста новых побегов носит название «каулифлория».