Как выбирать арбуз

Aug 27, 2011 08:11


У нас это не работает, но для вас нашла.

1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.

2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.

3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

5. Большое белое пятно на боку арбуза - признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.

6. Спелый арбуз легко царапается ногтем.

7. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.

8. Засохший хвостик - не показатель спелости.

9. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета - признак избытка нитратов.

10. ВАЖНАЯ ПРОБА. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с холодной водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен. Такой арбуз есть опасно.

11. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки.

12. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.

13. В наше время уже не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются именно под кожицей.

14. Спелый арбуз не только красный на разрезе, но и обязательно сладкий.
Красным незрелый арбуз делают инъекцией шприцем раствора мочевины (иногда, и просто мочи продавца), но должная сладость от этого не появляется.

просто так, арбуз

Previous post Next post
Up