Кленовый сироп (Maple Syrup)

Apr 04, 2011 04:57




Сахарный клён произрастает только в Северной Америке.

Из его сока приготавливают

Кленовый сироп имеет сладкий вкус, и его часто едят вместе с блинами, булочками и т. д.



Самым лучшим и благоприятным временем для сбора кленового сока считается март.

Говорят, что сок в это время особенно сладок.

Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд.





А сироп из него делают путем выпаривания.



В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.



Около 80% всего кленового сиропа в мире производится в канадской провинции Квебек.

В Канаде кленовый сироп производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик.

В США - на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвания.

Особенно высокое качество сиропа в Канаде и Вермонте.


      

Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, которые пришли к нам едва ли не от самих американских индейцев.

блины, Америка, вики, интернет, кленовый сироп, вкусно

Previous post Next post
Up