День Индейки

Nov 25, 2009 06:02


Вся страна активно готовится к большому празднику - дню Благодарения.

Покупается индейка, начинка для нее, состоящая из сухарных кубиков со специями, клюквенный соус, ямс (сладкий картофель).



Еще к индейке обязательно подается подливка, а на сладкое обязательно будет тыквенный пирог (памкин пай).

Считается, что все это было на столе у первых переселенцев в день первого празднования.

Отмечается день Благодарения всегда в последний четверг ноября, чтобы можно было отдыхать еще три дня, кушать много, смотреть футбол (американский, естесственно), снова кушать, выйти посмотреть парад, а потом кушать, кушать...

Неделя после дня Благодарения отмечается доеданием остатков.

Если же кто-то остался без праздничного обеда, то его пригласят благотворительные организации.

Обычно сам президент принимает участие в кормежке бездомных, бедных и стариков, накладывая им на тарелки щедрые порции.

Все, что было перечислено, кроме индейки, я есть не могу, особенно тыквенный пирог.

Хотя, его и не пробовала ни разу.

На дне и по краям немно теста, а остальное - мягкая начинка из тыквы вот такого цвета.



Я ненавижу тыкву в любом ее проявлении.

Ямс - родной брат тыквы. Я тоже его не пробовала и не собираюсь...

...На следующий день, вернее рано-рано утром, в 3- 4 часа утра, народ ломанется по магазинам.

Это и называется Черная Пятница.

В этот день покупаются подарки на Рождество.

А на следующий день после Рождества, стоят толпы, чтобы сдать не понравившиеся подарки.

Обычно, квитанции к подаркам прилагаются, так, на всякий случай.

тыквенный пирог, индейка

Previous post Next post
Up