Гуакамоле

Oct 04, 2009 07:18


Авокадо - самый калорийный фрукт. (1 шт у нас стоит минимум $1).
Употребление авокадо предотвращает инфаркт.
Помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо - фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ.
Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах.

Я попробовала просто так съесть кусочек авокадо - не получилось. Страшно жирно и безвкусно.

Но для намазывания на хлеб купила гуакамоле.
Состав прост: авокадо, лук, чеснок, соль и какие-то не острые специи.
Не супер, но есть можно, правда, быстро темнеет и вид становится не едабельным.



В Молдавии готовят намного вкуснее, но такое же на вид, блюдо из баклажан: на открытом огне пекут их, очищают, мелко режут и взбивают с растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук и соль. Пальчики оближешь!

А мне нравится вместо масла растительного - немного майонеза, а вместо лука - выдавить чеснок.
Попробуйте - это обалденно вкусно! Особенно с мясом.

Кстати, чтобы запах от чеснока не был черезчур резким, зеленую серединку из него нужно удалять.
Именно она дает такой вонизм.
 

гуакамоле, полезно

Previous post Next post
Up