Соус гомодари

Jan 24, 2017 19:37

На радостях от того, что так быстро обработала четвёртый день, приготовила себе японский ужин - именно этим нас кормили в Toyoko Inn в Токио и Осаке :)


Хотя рецепт уже обкатанный, он всё равно не получается таким, как в Японии - я думаю с этим нужно смириться, потому что такой вариант, во-первых - всё равно вкусный, во-вторых - во 100 раз лучше, чем набор юного химика из супермаркета.
За основу был взят этот рецепт.

Как было у меня:
урбеч из сырого арахиса - 2 ст.л.
вода - 3/4 стакана
соевый соус - 3 ст.л.
рисовый уксус - 3 ст.л.
мирин - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

Все ингредиенты хорошо смешать и подогреть до загустения на плите. Без фанатизма, соус должен чуть-чуть загустеть, когда он будет остывать, он загустеет ещё больше.

Upd. Опытным путём выяснено, что если взять пасту из жареного кешью (продаётся во Вкусвилле), то соус очень-очень похож на оригинальный японский :)

Рецепты

Previous post Next post
Up