Фанатею от супчиков собственного приготовления.
Потому что они:
1. быстро и просто готовятся
2. очень вкусные
3. ооочень густые и наваристые
4. меньше, чем кастрюлю, их не приготовишь, в результате я их ем два дня :)
Это грибной суп с лапшой, давно мечтала приготовить
Ради интереса, я специально сварила куриный бульон для этого супа, а потом оказалось, что это классический веганский суп, и готовится он на воде.
За основу взяла этот рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159843 Как было у меня:
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Лапша мелкая - 50 г.
Петрушка - пучок
Растительное масло для обжарки - немножко
Вода или бульон - 1 л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 листика
1. Картофель почистить и нарезать брусочками, положить в воду или бульон, довести до кипения, и варить 15 минут
2. Тем временем сделать основу всего супа - лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить с маслом в сковороде 10 минут
3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать ещё 5 минут
4. Всю зажарку добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, засыпаем лапшу. Петрушку (или любую зелень) добавляем к супу. Варим 4 минуты