Борщ

Oct 29, 2024 20:17

Свершилось. Я приготовила на своей новой кухне борщ. Впервые в жизни, да, до этого не приходилось :)))


Господи, какой кайф готовить. За основу взяла вот этот рецепт, и получилось с самого первого раза даже очень! Борщик я намеренно готовила веганский, потому что я-то отлично знаю, что вкусной еду делает не мясо. А рецепт и настроение!
Как было у меня:
Свёкла - 1 небольшая
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г.
Петрушка - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец горошком - 8 горошинок
Лавровый лист - 3 листочка
Растительное масло для обжарки - 2 ст.л.
Вода - 1 л.

1. Сначала приготовим поджарку. Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле 15 минут на среднем огне
2. Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить к овощам, готовить 5 минут
3. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать и тушить ещё 7 минут
4. Тем временем нагреть до кипения воду в кастрюле
5. Нашинковать капусту и положить в кастрюлю
6. Через 5 минут нарезать картофель брусочками и добавить в кастрюлю, варить 15 минут
7. После этого добавить в кастрюлю всю поджарку. Посолить, чеснок раздавить в прессе и добавить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист
8. Петрушку порубить и добавить в кастрюлю
9. Варить суп ещё 7 минут
10. Дать настояться 5 минут, если терпения ждать хватит :)

Я уменьшила количество продуктов в рецепте вдвое, но в результате получилась целая кастрюля борща на 4 порции, я его буду есть дня два :)

Рецепты

Previous post Next post
Up