Я научилась готовить вок с овощами :)))
Это не то, чтобы очень быстро, но достаточно просто, а я как раз на уровне азов готовки.
Рецепт-первоисточник
здесь, но он немного со странностями, пришлось его допиливать, с нескольких попыток получилось вкусно.
Как было у меня:
Фунчоза - 50 г. (1 моток из пачки)
Перец болгарский - 1/2 шт
Морковь - 1/2 шт
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Соевый соус - 5 ст.л.
Уксус любой, 6% - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - кусочек
Хлопья чили - 1/2 ч.л.
Растительное масло - немного
1. В вок (у меня вока нет, просто глубокая сковорода) вылить растительное масло
2. Чеснок порезать тоненькими пласточками, морковь порезать соломкой, имбирь порезать мелко. У меня комбайн прекрасно справляется с натиранием морковки и имбиря до нужной кондиции
3. Перец и черешковый сельдерей порезать тонкими полосками
4. Все овощи выложить в вок (скоровороду), добавить соевый соус, уксус и чили. Я не люблю и не понимаю, когда овощи в воке сырые, поэтому я тушу их до мягкости, 25 минут на среднем огне. Через 15 минут, когда овощи дадут сок, огонь уменьшаю совсем до минимума
5. Тем временем замачиваю фунчозу на 7 минут в кипятке
6. За 5 минут до готовности добавляю фунчозу к овощам и перемешиваю
Чеснок, имбирь и чили в сумме дают тот самый азиатский вкус :)