Сделала себе на ужин вот такую вкуснятину
Рецепт-первоисточник
здесь, это я только разминаюсь, у меня на полке куча книг с вегетарианскими рецептами :)
Как было у меня:
Баклажан - 2 средних
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 125 г.
Зелень - пучок
Приправа и соль - по вкусу
Растительное масло - немного
1. Баклажаны и лук обжарить в растительном масле 10 минут на среднем огне
2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, шампиньоны порезать, если крупные, добавить к овощам. У меня тут полюбившиеся мне мини-шампиньоны, их резать не надо. Посыпать солью и приправой, у меня в этом качестве адыгейская соль, перемешать, готовить 10 минут
3. Помидоры порезать, добавить к остальным ингредиентам, готовить ещё 10 минут
4. За 5 минут до готовности добавить любую зелень, у меня тут зелёный лук
Блюдо сытное и с ярким вкусом получилось.
Upd. Добавила половину чайной ложечки аджики - гениально получилось, блюдо только этого и ждало.