Пока специализируюсь по рыбе.
Рецепт любезно прилагался к набору баночек для специй, у меня теперь в шкафу целая батарея баночек, что означает открытие новой кулинарной эры.
Маринад чудесно подошёл к лососю, но, возможно, подойдёт и к другой рыбе
Как было у меня:
Лосось - два больших стейка (тут маленькие, но у меня просто больше не было)
Для маринада:
соевый соус - 4 ст.л.
мёд (чудесно заменяется любым подсластителем, у меня сироп из топинамбура) - 1 ст.л.
горчица молотая - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
кунжут белый - 2 ч.л.
1. Все компоненты маринада хорошо смешать в мисочке
2. Лосося разморозить (я размораживаю в микроволновке), и хорошо полить маринадом, прямо со всех сторон. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться
3. Духовку прогреть 10 минут на 180 градусах
4. Положить лосося в форму для запекания и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах
Очень вкусный, нежный пикантный лосось получается.