Продолжаю учиться готовить на своей новой кухне, и вчера приготовила себе вот такой шикарный морской коктейль.
Началось всё с пакетика готовой приправы под названием "Сингапурский карри". Я только что вернулась из Сингапура, и устоять не смогла :) Вот такой пакетик:
Там в составе морская соль, кориандр, куркума, кумин, корица, фенхель, перец чёрный, кардамон, перец красный, гвоздика, никаких химических добавок. И на обороте был любезно приведён рецепт морского коктейля, который я и воплотила:
Как было у меня:
Морской коктейль - 400 г.
Кокосовое молоко - 100 мл.
Лук - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г., у меня тут целые мини-шампиньоны
Приправа "Сингапурский карри" - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
1. Лук, болгарский перец и шампиньоны порезать (я маленькие не резала) и обжарить в растительном масле 5 минут
2. Влить кокосовое молоко и добавить приправу, подержать на огне, пока молоко чуть-чуть не загустеет, минут 5
3. Добавить морской коктейль и тушить 25 минут
Очень просто в приготовлении, и очень вкусно, доставка такое не приготовит :)
Есть нюанс - карри это обычно много соуса, который смешивают с рисом. Если карри понимать именно так, то кокосового молока нужно влить в 2 раза больше, 200 мл, в следующий раз попробую так сделать.