Иваново, Ростов, Кинешма и любовь

Apr 21, 2008 02:19

Наконец-то добралась до ЖЖ-шечки, чтобы представить свои дивные впечатления от яркой и неожиданной поездки на Волгу.
Собрались буквально за час. Ну ладно - между первым звонком Саши и нашим выездом прошло 5 часов: он позонил в 17, а в 23 мы уже ехали навстречу неизвестности и приключениям.

Честно сказать, я очень боялась этой поездки - это была наша первая длительная вылазка. Там-то и предстояло пройти тест на совместимость в экстремальных условиях.
Наша цель была - Кинешма, что расположена на севере Ивановской области и стоит на берегу Волги. Нам посчастливилось застать рассвет на берегу реки - это всегда ощущение восторга, когда видишь большое красное солнце и лучи, которые дрожат на поверхности воды.
Доехали часов за 5, если не считать того, что в Вичугах (км в 30 от Кинешмы) мы рискнули найти гостиницу. Если кому-то случится бывать в Вичугах - особо не расчитывайте, в 4-5 утра гостиница была капитально закрыта.
Встретившись в Кинешме с будущим партнером по бизнесу, осмотрев шикарные лесные угодья и сильный производственный комплекс Сашиного партнера, мы еще чуток покружили по городу и стали возвращаться. Не вчитавшись внимательно в атлас, возвращаться стали через ту же Вичугу, хотя можно было проехать чуток на северо-запад, и попали бы мы в Кострому. Ну раз уж ступили, то стали возвращаться в Иваново, которое мы проехали накануне ночью, покружили по городу в поисках текстиля, но не найдя, уехали, оставшись в легком недоумении от города. Практически в центре города - дорога была не то, что разбита, а даже еще как-то перемешана. Сложилось впечатление, что ситуация не менялась приблизительно с 30-х г.г. прошлого столетья. И нам еще повезло, что в тот день было сухо над Средней Полосой.
Пройдя Иваново, двинули через Тейково и Ильинское-Хованское в Ростов Великий. Когда кружили по городу, я призналась Саше, что меня мучит единственная мысль..., что я родилась где-то не там и делаю что-то не то в этой жизни. Несколько минут постояли на берегу озера Неро - гигантское по размерам озеро, раза в 4 больше самого Ростова. Уже после поездки я прочитала, что в старину озеро было глубоководным, и по нему ходили суда. Меня на этих словах заклинило...
Пешком осмотреть ничего не удалось - мы спешили. Но из того, что я увидела из окна машины, я была поражена Ростовским Кремлем и куполами. Впечатлений добавляло яркое солнце, которое катилось к горизонту и отражалось тысячекратно во всех этих башенках. Было тепло, длинно и как-то очень уютно.
А где-то до Ростова в Ярославской области мы заехали деревеньку, где жили Сашины бабушка и дедушка. Там же упели застрять в луже. Пришлось толкать. Как вы думаете, кому пришлось? Несказанную помощь оказала благооразная старушка-соседка, хоть Саша и кричал ей, чтобы она отошла и не надрывалась. Названия деревни я не запомнила (надо будет у Саши уточнить), но там же находится кладбище, где похоронены бабушка и дедушка Новожиловы. Я не знаю, как называется это ощущение.. Я не встречала нигде ранее описания этого...но за те 10 минут, которые мы провели на кладбище, я узнала человека совершенно с другой стороны. При том обстоятельстве, что мы молчали и там, и еще минут 20 после. Слезы. Еще не явные, только лишь засевшие в самом своем начале (если бы только знать, где начало у слез...).
Несложно понять мои эмоции, когда мы уже выворачивали на окружную после Ростова и проезжали указатель Направо Ярославль, налево Москва . Эта МОСКВА была написана как прговор. Белые безжалостные буквы, руль влево, М8, привет, роботы... Слезы. Две тонкие дорожки прокладывают путь. Саша не видел. Это к лучшему.
Вообще всю поездку меня душили эмоции. Мы возвратились другими. У нас появились другие интонации в общении. У нас звучат другие темы. Но это не темы путевого отчета.
Проезжали через Переславль Залесский, просто мимо. Тоже старинный город, но оставил не такие эмоции как Ростов. А предыдущей ночью еще были проездом во Владимире. Крутанулись вокруг главных его церквей.

Тем больше хочется качественно съездить по Золотому Кольцу с путеводителем, пешими прогулками и фотоаппаратом.

путешествия, Золотое Кольцо, СН

Previous post Next post
Up