Грибной пост

Aug 26, 2014 00:30

После той памятной ходки за грибами (когда я жестко заблудилась) что-то отшибло у меня желание снова идти :)

Пару раз выходили в лес, грибов не было. Грузди вообще как-то мимо меня прошли в этом году, что очень жаль и печально. Т.к. люблю я их нежно.
Опят тоже мало набрала - только за забором и один раз в лесу. Все засушила, но не совсем удачно. Не мариновала ничего. Да все равно не едим, пофиг.

Но впечатления грибные были. И хочу ими поделиться.

Для начала, поразительно, какая красота у меня за забором наросла! Так жаль, что на этом месте соседи придумали рыть «общественный» пруд… Ну т.е. они давно это придумали, теперь ищут подельников, т.е. нас. А поскольку эту территорию мы огородим, то пруд будет у нас на участке, получается. А вот опят не будет.

В лес я вообще пошла оценить масштабы зарослей. Крапива снова выросла по пояс, ужас какой-то. Склоняюсь к тому, чтобы пройтись раундапом, сплошной полосой, хотя бы по опушке, где деревьев нет. Не нравится мне такое.







Пробиралась через крапиву и вдруг вижу море ложных опят




Смотрю дальше, а там!













А еще такие шампиньоны




И вот эти грибы, которые я живьем, походу, первый раз вижу!




Именно так, мне кажется, должен выглядеть зонтик. Поискала в энциклопедии, это зонтик краснеющий. Ценность его ниже, чем у зонтика, который жарят как бифштекс. Но я его именно так пожарила и съела. И жива.

В общем, набрала опят больше ведра, и все на моем участке.

Поставила сушить двумя способами. Часть отправила в духовку, часть положила на поднос и на теплый пол в ванную (потом на солнышко вынесла). Разница в результатах удручает.







Светлые - высохли на теплом полу. Темные - в духовке. Они там сначала как бы варятся, очень много влаги из них выходит, и потом эта влага начинает высыхать. Получается очень мало черных грибов. А те, что сушатся в естественной среде, почти не теряют в объемах и цвете и выглядят (да и на вкус) намного лучше.

А вот это что такое, вы поймете сразу, я так думаю :)




Похоже, больше грибных постов в этом году не будет. Если не случится чудо и вдруг не пойдут грузди. Верю мало. А вообще, были времена, когда я до середины октября грузди собирала. Эх.

грибы, сезон2014

Previous post Next post
Up