Я читала в книге по органическому земледелию, что деревья не обязательно мельчить, можно их целиком утрамбовывать в канавы и присыпать землей, а сверху что то сеять и садить. Что так даже лучше для почвы.
Я сначала тоже хотела это все складывать в ямы, чтобы заполнять их. А мне сказали, что так будет зараза распространяться. И это, пожалуй правда - черемуха ж ужасно заражается. А так-то да, в этом есть наверное свое зерно, можно попробовать одну грядку сделать, точно. У меня как раз на опушке место есть - ни то ни се. И деревьями его поднять можно. Спасибо за подсказку, Наташ!
+100500 ;) Читала Зеппа Хольцера? Там это хорошо описано.Черемуха, похоже сама такую заразу плодит она же любил в сырых местах расти, во всякой буламе. А зараза она перегниет, и если еще сбрызнутькомпостным ускорителем все будет ОК. А вам наверно, высокие грядки будут самое то. На участке сыро?
Сыро, да. Но у меня места мало. Лес же! Там, где свободно, уже все перекопано. Где еще свободно - так там временная дорога отсыпана. Но я взяла на заметку. У меня на опушке леса за забором плантация крапивы. ВОт там можно поднимать землю и ветки вниз складывать. Объем работы, правда, пугает. Подумаю, стоит ли на это силы тратить, но попробую хотя бы немного.
Крапива-хоршая примета, земля очень плодородная. Крапива и малина показатели-маркеры. Ну Хольцера то читала? У меня есть кто-то в друзьях, кто такие работы проводил по его технологии, найду- кину ссылкой;) Хольцер- молодец!
читала! но он же сказочник :) Курдюмов прикольнее :) И он ведь еще любитель удобрений, а я против :) Про крапиву - 100% правда, под ней чернозем, кишит червями. Только сыровато.
По мне, так Курдюмов :). Я в ленте видел, одни ребята пытались из капустной кочерыги еще вилки вырастить. Я спрашиваю откуда такой порыв, а они -Курдюмова читали! Ну,конечно бывают пасынковые кочанчики, как брюссельская, но этож не вилок
( ... )
Тьфу, точно - перепутала с Митллайдером, сорри-сорри :))) Вот и я пришла к выводу, что все новейшие и модные технологии надо опробовать на конкретных условиях и конкретной местности. ТЕм самым и занимаюсь. Со всем согласна, в общем :)) Плоскорезом тоже пользуюсь уже шестой год. Но и лопату не выбросила! :)))
Reply
А так-то да, в этом есть наверное свое зерно, можно попробовать одну грядку сделать, точно. У меня как раз на опушке место есть - ни то ни се. И деревьями его поднять можно. Спасибо за подсказку, Наташ!
Reply
Reply
Reply
весь поруб либо в котел, либо совсем мелочь сжигается
Reply
Reply
Читала Зеппа Хольцера? Там это хорошо описано.Черемуха, похоже сама такую заразу плодит она же любил в сырых местах расти, во всякой буламе. А зараза она перегниет, и если еще сбрызнутькомпостным ускорителем все будет ОК. А вам наверно, высокие грядки будут самое то. На участке сыро?
Reply
Но у меня места мало. Лес же! Там, где свободно, уже все перекопано. Где еще свободно - так там временная дорога отсыпана.
Но я взяла на заметку. У меня на опушке леса за забором плантация крапивы. ВОт там можно поднимать землю и ветки вниз складывать. Объем работы, правда, пугает. Подумаю, стоит ли на это силы тратить, но попробую хотя бы немного.
Reply
У меня есть кто-то в друзьях, кто такие работы проводил по его технологии, найду- кину ссылкой;)
Хольцер- молодец!
Reply
И он ведь еще любитель удобрений, а я против :)
Про крапиву - 100% правда, под ней чернозем, кишит червями. Только сыровато.
Reply
Reply
Вот и я пришла к выводу, что все новейшие и модные технологии надо опробовать на конкретных условиях и конкретной местности. ТЕм самым и занимаюсь.
Со всем согласна, в общем :)) Плоскорезом тоже пользуюсь уже шестой год. Но и лопату не выбросила! :)))
Reply
п.с. Ну походу и занудный же тип я ;)
Reply
Reply
Leave a comment