Jan 30, 2018 06:00
- Как же приятно зимой вспомнить лето, посещение города с богатой историей и очень красивой архитектурой! Правда день не обошелся без дождя, ну ладно... Зарождение кремля относят к десятому веку, а обнесение его дерево-земляными укреплениями относится уже к 11-12 векам, протяженность вал 1 400 метров. Сейчас сохранились только остатки.
- Но перед тем, как перейти к кремлю стоит сказать пару слов об Ильинской церкви, её отлично видно от кремля, хоть она и через Каменку... Интересно, что изначально она стояла на левом берегу Каменки и была деревянной, 1694 года постройки... но в 1774 её перенесли на правый берег и построили в камне. Почему? Не нашел, про пожары информации не видел.
- Когда я вижу эту фотку, то хочу орать: "А! Опять они!"... туристы из Китая... возможно, стоит сказать про них отдельно. А так, это мы внутри остатков крепостного вала. А вот туда, в арку и попадаешь к самому интересному.
- И, что бы долго не тянуть! Главная достопримечательность сердца Суздаля, Собор Рождества Богородицы. Собор является самым древнем на территории кремля. Возведение его началось в 1225 году, к 40-м года Собор был расписан.
- Вообще непривычно видеть такой домонгольский Собор, как-то воображение сначала рисует церковь Покрова на Нерли, или, Дмитриевский собор Владимира... А тут и крыльцо заметно больше, да и сам собор массивнее.
- Сейчас в соборе музей. Собор перестраивался, 16 и 18 веках. Сейчас входит во всемирное наследие ЮНЕСКО.
- Палаты, которые были на фото с туристами. Они относятся к 17-му веку, интересно, что сейчас там кафе с вывеской, гласящей, что их меню уже 300 лет... Реклама!
- Соборная колокольня, как я понимаю появилась примерно близко с палатами. Если нет - прошу поправить! Примыкает к ним ходом.
- Путь наверх, в ещё один музей. Чего - не знаю, не был...
- И, в качестве архитектурного финала то, что на ровне с Ильинской церковью и Собором Рождества Богородицы тронуло меня больше всего.
- Никольская церковь 1766 года. Вообще я очень деревянное зодчество. И сразу же захотелось цитировать "Владимирскую Русь" группы "Чёрный кофе".
- Но! Изначально она была не в Суздале, просто в 20-м веке её перенесли сюда, и она только дополнила ансамбль кремля. Изначально стояла церковь в где-то в Юрьев-Павловском районе Владимирской области.
- Остатки вала и дождь... хотя, по крыше крыльца было очень даже душевно прятаться от него!
Вот таким был ещё один день похода на Русь исконную 2017 года. Всем спасибо за внимание! И в конце... не знаю, почему именно этот трек...
путешествия,
#памятники,
#лето 2017,
#история,
памятник,
#Суздаль,
История,
Суздаль,
Владимирская область,
#архитектура,
автотуризм,
#Владимирская область,
#История,
#архитектураповторникам,
#храм,
Интересное,
#церковь,
#по Золотому кольцу,
детинцы,
#автотуризм,
#хэшмоб,
#крепости,
Золотое кольцо России,
кремли,
#лето,
крепости,
#Золотое кольцо,
#путешествия,
отпуск,
Рассказ