Я тут внезапно прочитала (или перечитала?) большой и толстый том под названием "Все о Мэри Поппинс"
Памелы Трэверс.
Конечно, в детстве у меня была совсем другая книжка, она и сейчас есть, вот такая)
В ней всего две сказки про Мэри и они мне кажутся самыми интересными: в одной появление, во второй - возвращение, когда надежды нет. А дальше, как и во всех продолжениях, уже не так интересно, предсказуемо.
Но я не об этом.
Вот "Мэри Поппинс от А до Я" - "...наш алфавит несколько отличается от английского, поэтому рассказы на буквы Й, Ы, Ё, Э, Ю написаны переводчиком." Серьезно?! А объяснить маленьким читателям про разность культур, языков, алфавитов - не?
Ну да я опять не о том)))
Вот "Кулинарная книга Мэри Поппинс". Я сначала воодушевилась - ах, думаю, каааак приготовлю что-нибудь!
"...Для вашего удобства мы перевели меры, которыми пользовалась Мэри Поппинс, на нашу систему исчисления. Поэтому вместо принятых в Англии фунтов, пинт и дюймов в рецепте указаны граммы, литры и сантиметры."
Опять обломали весь кайф(
Начала читать, мда...
"Пюре из абрикосов", "Мясной хлебный пудинг", "Хлебный соус", "Тосты с сыром", "Фруктовый салат", "Яйца вкрутую/всмятку и пр.", но самое шикарное блюдо - "Морковь".
Чот передумала готовить, как Мэри Поппинс.
Решила приготовить как
anzgar или даже лучче)))
Китайские чайные яйца, в общем. Зачем-то решила, поначитавшись советов, что готовить нужно именно перепелинные. Получилось годно, примерно то, что и ожидалось - но чтоб я еще раз связалась с этими перепелками! Если повторю - то только куриные яйца, только хардкор.
Контрольный в голову - вот чему бы поучиться у меня Мэри Поппинс))) - самый простое и вкусное блюдо в мире, слойки с грушей и горгонзолой. Они не подвели старушку)
Так что ну их нафиг, эти книжные рецепты, будем ходить по проверенным граблям)