Рождественский тирамису

Jan 07, 2016 14:32

Рождественские и Пасхальные богослужения мои самые любимые, но в последние годы жизни я все чаще их пропускаю. Там уже не важно, не хочу идти или обстоятельства. На Рождественское не хочу идти никогда - очень холодно.

И кутью, раз не постимся, не делаем)) Но все равно Рождество Христово - праздник! Поэтому нужно как-то готовиться))

Решили в этом году особенно не заморачиваться и сделать торт из подручных материалов, да вот незадача - элементарных продуктов в магазинах нет. Трэш какой-то. Перед НГ искали огурцы и шампиньоны - с трудом и втридорога нашли.

Элементарных продуктов не оказалось, зато в Ашане, например, оказались савоярдизаменитель и маскарпонезаменитель. Ну, что ж, дома осталось два глотка хорошего виски и участь рожденственского торта оказалась решена))




Дамские пальчики - один к одному савоярди, умалатовский маскарпоне не дотягивает до оригинала, конечно, но в итоге получилось вроде ничего.




По виду так точно один в один))

Год назад, когда я первый и последний раз сделала тирамису в подарок подруге (а потом нас сразу нахлобучили санкции и "усё пропало, шеф"), то слегка переборщила с ромом)) Говорят, тот десерт понравился всем, особенно детям, ходили потом пошатываясь и орали матерные частушки, поэтому на сей раз тщательно контролировала количество алкоголя в пропитке, допила все лишнее))

Надеюсь, вкусно получилось.
В любом случае, месседж таков: теперь, с появлением импортозамещенных ингридиентов, можно делать тирамису самим, по цене выходит нормально и готовится быстро и безболезненно.

вкусно

Previous post Next post
Up