Leave a comment

Comments 16

skygrand August 19 2009, 05:50:03 UTC
О Господи!
Моя первая НАСТОЯЩАЯ электрогитара!!! Jolana Star IX!!
Без вести пропавшая в 2001-м!
Вы затронули такие опасные струны ностальгии.. Ооо.. Нет мне покоя..

...

Reply

uragany August 19 2009, 10:13:23 UTC
с этой маркой гитар у нас тоже особые отношения ))))


... )

Reply


bigbeet67 August 19 2009, 06:54:29 UTC
ДК - великая русская группа.

Reply

uragany August 19 2009, 10:17:22 UTC
Да!!! Сергей, а Вы тогда, в начале 80-х, слышали что-нибудь о них? Доходили ли до Вас их записи? Как они воспринимались в контексте того времени?

Reply

bigbeet67 August 19 2009, 15:49:59 UTC
В начале 80-х ходили слухи про группу ДК, что расшифровывали как "Девичий кал". Записи я их услышал уже в конце 80-х, наш директор Боря Горбунов был их большим поклонником. Расценивали мы их творчество как музыкально-политический стёб высокой пробы, которого тогда сильно не хватало. И как радио-театр, созданный умными и весёлыми людьми.

Reply

uragany August 19 2009, 16:15:00 UTC
хех, забавно, я в конце 80-х, будучи студентом техникума, тоже слышал о них и именно как о Девичьем Кале.

Reply


soz_data_ccount August 19 2009, 07:07:22 UTC
Ну, откуда столько вранья?

В 83-м концерты устраивали исключительно кагебешные сексоты, никакой конспирации не было и в помине. Концерт в опорном пункте милиции для 35 человек - это что, конспирация?
И потом: вы, вообще, видели когда-нибудь усилитель "Трембита"? Это даже не стерео, а именно двухканальный усилитель с 3 входами на каждый канал. Голос и малый барабан шли в пружинный ревер и занимали 2 канала по обе стороны (регулятора баланса на усилителе не было). Сколько остаётся? Правильно: по два канала, где один вход высокоомный, а другой - низкоомный. Вот и получается - слева бас, с права - гитара. Ритм-гитара и бочка коммутируются, в микрофонный вход каждая, как грицца, за неимением... Отсюда и такой куций звук инструментов.
И это называется "звукорежиссура"? Звук уникальный, безусловно:))

Умилило: ...чернушными текстами - принадлежащих практически всем участникам коллектива и сильной идеологической составляющей... Интересно, что из того, что я насочинял, принадлежит теперь русскому Ф. Меркури? Может это тетрадка, что на ( ... )

Reply

uragany August 19 2009, 10:15:09 UTC
спасибо, Сергей, за столь ценное замечание!
А саунд ДК, на мой взгляд, действительно хорош ))))

Reply

soz_data_ccount August 19 2009, 10:45:52 UTC
Вот поэтому ранние альбомы и гуляют в десятках вариантах, поскольку никак не могли найти технику, чтобы исправить все ляпы этой роскошной "звукорежиссуры", где слышно лишь один голос и малый барабан.

Reply


elijah_morozoff August 20 2009, 11:27:05 UTC
Грустно, наблюдать за разборками моего однофамильца и Жарикова, я принципиально не выступаю в качестве апологета какой-либо из сторон. Безмерно уважая Сергея Алексеевича, я охотно верю ему в том плане, что ДК с самого начала были концептуальным проектом. Но думаю, что гаражное начало первых альбомов имеет самостоятельное значение.
Все инструменталисты невероятно круты, а Морозов, какими бы ни были его человеческие качества (в это я лезть совершенно не хочу) - действительно один из самых крутых вокалистов жанра, вполне сравнимый с такими гигантами как Джерри Росли из Sonics

Reply

uragany August 20 2009, 11:34:53 UTC
согласен на все сто!
а разборки их, честно говоря, заебали! взрослые люди, чесн слово...
Ты заметил - что за альбомы тут выложены? вот именно такое ДК мне больше всего и нравится. то что было потом - тоже гуд, но самые замечательные альбомы/песни записаны именно с твоим однофамильцем )))

Reply

elijah_morozoff August 20 2009, 12:38:44 UTC
У меня отчасти "профессиональный интерес" - я тут собираюсь сделать майспейс (надеюсь, наконец-то этой осенью начнем репетиции) и англоязычный блог, для обшения с иностранными камрадами. И мне хотелось сделать нарезку из гаражного ДК и запостить там, ведь реально круто - тексты важны, но и музыка опупенная, я думаю - люди оценят, точно также как мы оцениваем всяких перуанцев или индонезийцев. "Шизгара", "Шалала" - это ж реально как Sonics, при том, что о существовании Sonics тогда в СССР вряд ли кто-то знал, даже пресловутый Артемий Кивович. То есть, люди сами к этому пришли!
В общем, хотел написать небольшую заметку на английском и честно прочел всё, что пишет Морозов и всё, что пишет Жариков. Среднего арифметического пока не получилось, увы. Жалко, что так случилось с Яншиным - третья сторона могла бы всё прояснить...
Ну а тексты - конечно да. Лучше жизнь в богохранимом (?) Отечестве не описать. Они сейчас как никогда актуальны=(

Reply


agniy_servanto August 25 2009, 10:57:08 UTC
ОООООООО ДАААААААА!!!!!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up