Мамин рецепт сметанника

Jan 05, 2012 01:46

Сохраню его пожалуй здесь, вдруг кто-нибудь захочет приготовить. Торт получился вкусный нереально, хоть и не очень аккуратный. :)) Но это дело сноровки я так понимаю. :)



Тесто

3,5 стакана муки

50 гр масла

300 гр сметаны (20%)

1 ч.л. гашеной соды

1 стакан сахара

Вымесить тесто, поделить пополам и в 1 часть вмешать 3 чайные ложки какао.

Каждую часть разделить пополам и раскатать на смазанном маслом противне

Коржи толщиной примерно 5 мм, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут (они не должны стать слишком твердыми).

Крем

Пол кило сметаны (20%)

1 стакан сахара

ванилин 1 пакетик

взбить и намазать 3 коржа, 4 полить глазурью.

Глазурь

¾ стакана сахарного песка смешать с 3 чайными ложками какао, размешать и добавить 3 столовых ложки молока. Кипятить на маленьком огне 2 минуты помешивая, затем добавить 50 гр масла, еще раз прокипятить и сразу поливать.

cooking

Previous post Next post
Up