Leave a comment

Comments 17

eggen January 22 2014, 02:52:26 UTC
"наживала на контрабанде и просто перевалке"
"Донецкая братва использует ресурс политической власти."
"закрыли Маркова, сняли мэра Костусева и губера Матвийчука" - если есть такие ресурсы, незачем заниматься какой-то смешной контрабандой. Чего, откуда и куда? Если ты поставил человека, выдающего разрешения и ставящего печати - это тебе уже не выгодна контрабанда, так как пошлина идет тебе.

Reply

ur_2222 January 22 2014, 11:05:38 UTC
Думаю стоит отличать размер пошлин от размера заносов. И не всегда пошлины больше заносов. Особенно при заведомой дешевизне ввозимого относительно качества.

Картинка экспорта сигарет как бы намекает, что мы можем вообще не знать об истинных потоках и бабле их.

Reply


le0polis January 22 2014, 03:15:02 UTC
Всё бы верно, только контрабас в руках братвы ЗАкарпатской, которая, если честно, не особо любит братву ПРИкарпатскую, живущую, в свою очередь, с доходов несколько иного рода. Именно ПРИкарпатские же и есть крыша, стены и днище той самой Свободы и прочих газующих нонче в Кукуеве боевиков.

Да и с Мукачево не заметно практически "мирных" майданостояльцев, всё больше с Радехова и Турки, по схеме "через-день-на-ремень".

Так что схема не бьет, к сожалению.

Reply

ur_2222 January 22 2014, 11:03:59 UTC
Если я начну писать очень точно, то очень недолго писать буду... :)

Но принцип желания автономии во многих сферах бытия - присутствует одновременно. Как и теневая экономика.

Reply


basildon3 January 22 2014, 14:07:15 UTC
Здравствуйте. Я вот многого не понимаю, и хочу задать один вопрос, возможно наивный, но у меня просто теория есть. Так вот, донецкие - это точно именно "братва", а не осколки той самой советской элиты созидателей, ученых, "титанов", технократов и миссионеров? Потому что я встречал где-то намек на то, что донецкие просто придумали и запустили всю эту легенду с "братвой" для каких-то своих целей...

Reply

ur_2222 January 22 2014, 15:07:18 UTC
Можно было назвать и иначе. Это старая традиция "землячества", и их с тем же успехом можно было бы назвать "зёмами" и "земелями".

Ющенко с братом-олигархом не меньшая "братва" с клептократическими результатами. Тимошенко тоже.

Мне показалось этичным применить "братва", поскольку это как бы почётней, чем "землячество" у людей с "понятиями". А ещё потому, что "донецкие" ввели институт "смотрящих" и кинули своих избирателей с русским языком и родством-союзничеством с Россией.

Выгодно ли им казаться "братвой"? Да ничуть, это ж не бренд по планете и может повредить общакам в офшорах. Их просто так назвали, в альтернативу "кращому банкиру" с братом-олигархом Ющу, что взошёл сначала на трупе Гетьмана, потом на трупе Черновола.

Мне кажется, что бренд "братва" вполне уместен...

Reply

le0polis January 22 2014, 18:05:08 UTC
Братва, братва, только масштаб иной.

Здесь люди в 90х начинали сразу с крупных металлургических предприятий, потому что киосков и ночных клубов под боком не было.

И собирали с точки не по 200 баксов, а по двести штук, между прочим.

Отсюда и другая сфера интересов, другой уровень решалова, хотя менталитет, если честно, остался на уровне ларьков, в этом-то вся, как говорится, пронблема.

Reply

ur_2222 January 22 2014, 18:25:25 UTC
Граница была всегда. Даже в 80-е при СССР, когда польские челноки на фиатах-полонезах тащили массово "часи-джинси". Сам там был и "часи-джинси" купил себе.

И ешё неизвестно, что больший экспорт - металл или сигареты в Европу. И какое количество торб мелькает в час в приграничных вояжах селян.

Так что "карпатские" давно сидят на "порто-франко", наверное уже в поколениях : "свой до своего по свое".

П.С. Кстати, лембергский анализ понравился. Френжу.

Reply


Leave a comment

Up