Новое меню ресторана Гастрономика

Jul 03, 2015 10:46

В Питере стало еще одним видовым рестораном больше. Гастрономика, открывшаяся в декабре, открыла открытую террасу на крыше ТРЦ Олимпик Плаза (Марата, 5).
Виды там отличнейшие открываются! В солнечный денек сидеть потягивать прохладный сок из манго и маракуйи и смотреть на знаменитые крыши Питера - что может быть лучше :)
Разве что новые блюда, которые разработал шеф-повар ресторана Антон Исаков для нового летнего меню.
На прошлой неделе, по приглашению моих друзей из проекта ovkusnom, посетил Гастрономику и попробовал некоторые блюда.
Ну и немного запротоколировал для истории некоторые блюда :)



Организаторы мастер-класса - Андрей Морозов, автор проекта ovkusnom и Маргарита Осовская, отвечающая за PR ресторанов Ginza Project и директор по маркетингу коммуникационного агентства F-PR



Все собрались и стол постепенно начинает наполнятся яствами. Подача блюд у Гинзы всегда была оригинальна и красива. Спросил сколько таких плашек хлеба уходит за день - Антон сказал много:)
Некоторые кстати вполне уминают и подставку :)



А вот и горячая закуска - фокачча с горгонзоллой. Это прям тема-тема, люблю сыры с плесенью



Воздушный салат с козьим сыром, мягким нектарином, тайским манго и печеной свеклой. Такой, девочковый салат. У нас все девушки, кто был за столом и пробовал были в восторге от него.
А я терпеливо жаждал мяса :)



Шеф-повар Антон очень крутой и коммуникабельный, с юмором. Самолично готовил каждое блюдо и принося его - рассказывал о нем, как делается, из чего, для чего. Все рецепты и сочетания придумал сам.
Я не часто хожу на мастер-классы Овкусном, но на всех, что я был - самое интересное для меня это вот такое неформальное общение с шефами. А сами блюда и яства уже вторичны. А тут можно узнать много чего интересного из первых уст, так сказать.
Антон спасибо еще раз :)



Следующий хит Гастрономики салат с морепродуктами и имбирной заправкой.



Вкусно, с острыми нотками от заправки. интересное сочетание



Кстати! Прям за нашим столиком я внезапно увидел новобранца Зенита - Артема Дзюбу! :)



А вот и мой фаворит в этот день!
Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами. Да это тар-тар , но такой, с греческо-кавказским уклоном.



Белое это не майенез, а сок протертого белого лука. Если не ошибаюсь



В какой то момент я впал в транс и просто наблюдал за готовкой Антона



Вот эффектный момент еще - горелкой немного загрилили верх тар-тара, чисто для запаха



serh от этого зрелища тоже впал в транс, и протоколировал на видео процесс. Кажется в этот момент я слышал, как живот Сереги требовал отдать всю порцию тар-таки ему одному))



Подача



Затем пришел через летнего супа. Эдакий фьюжен. Холодный свекольный суп с селедкой. Вариация на тему селедки под шубой.



Подача при заказе через меню



Очень крутой процесс приготовления этого блюда. Отваренная свекла протирается через мелкое сито, остужается. А перед подачей берется сильно замороженная мраморная дощечка, на нее тонким слоем размазывается протертая свекла.
Так она остужается до пастообразного состояния



Начал накрапывать дождик, тут же все официанты, без лишней суеты рассадили всех под навес, а открытые столы накрыли пленкой. Наверно самые не любимые дни, когда погода меняется по несколько раз на дню.
На Соловках, когда мы там были 2 недели назад, погода вообще 5 раз менялась за день. Дождь, через полчаса солнце, потом все повторяется.



Антон тем временем собирает нам паззл в дегустационные мензурки :)



Селедка, свекла, тонкие сухарики бородинского хлеба . Интересное сочетание, девушки все назвали его своим фаворитом. У мужчин еще памятен был тар-таки, поэтому я спокойно отнесся к этому блюду. Любопытно, оригинально, вкусно - безусловно)




Щучьи ежики с трюфельным пармантье.
Сверху ежиков щучья икра. Пармантье это такое жидкое пюре. Вот эта подливка мне тут очень понравилась. Ежики тоже были хороши, но пальму первенства по щучьим блюдам у меня все равно держут наши котлеты)



К моменту выноса самого крутого блюда дня "Плато из морепродуктов на пару: лобстер, фаланги краба, тигровые креветки" я был почти сыт:)
Осталось место аккурат для кусочка лобстера и креветки :)
Конечно блюдо крутое и не всем по средствам. Но уверен, что и оно находит своих почитателей в Гастрономике каждый день.
Я же был после этого блюда, как тот волк из мультика "Счас спою!" :))
К сожалению у меня еще были дела срочные и следующих двух блюд - сырной тарелки и десерта я не дождался. Поблагодарил всех и ушел, вспоминая всю вкусноту, что мы тут попробовали)
Спасибо еще раз за приглашение! Было вкусно , да )

Кулинарное

Previous post Next post
Up