Гуляш - из Венгрии с любовью :)

May 21, 2015 18:15

Совсем забыл, что у меня тут фоточки гуляша в закромах киснут:)
А приготовил я его еще на позапрошлых выходных.
Гуляшу в этом году досталось право первым окунуться в недра нашего казанчика дачного.
Расскажу поэтапно как я его приготовил. Подозреваю, что рецептов гуляша как борщей, поэтому ни на что не претендую, готовил по рецепту, который услышал от нашего гида, по дороге в аэропорт.
Ну мальца добавил от себятины, но это нормально в целом)



Итак у меня было:
1 кг говядинки - режем кубиками, так чтоб рот радовался, но не давился)
0,8кг лука - режем меленько
Паприка - 3 полные столовые ложки
Сальце (или смалец или курдюк) и масло растительное
чеснок - головку меленько порубить
Соль перец
Плита двухкомфорочная для антуражу
овощи - опционально
Воды кипяченой




сперва топим свиной жирок - у венгров свинья вообще в почете и более доступна по деньгам



Затем добавляем чутка растительного масла и, подождав каплюшку, кидаем лук. Мы поленились резать в ручную и доверились комбайну. Но он порезал некоторые крупновато. Но в целом ок , зажарится (с) :)



Как только лучок попрозрачнивеет - добавляем паприку. Паприки должно быть много прям. Можно копченой аутентичной добавить, можно просто сладкой. Добавили, размешиваем, не зеваем.
Не надо чтобы горела, но нужно, чтоб и прожарилась чутка - огонь можно убавить чутка. В женитьбе паприки и лука чуть ли не основная фишка гуляша



Затем уже дело за мясцом. Да побольше-побольше, чтоб понажопистей гуляш был))
Мясо я сразу по обжаривал со всех сторон, чтоб запечатать его. По уму это надо было сделать отдельно заранее, но все же помнят, что я ленив порой))



пообжаривал чутка - ту да же чесночка. Еще через пару минут заливаем кипяченой воды, солим перчим и закрываем тушится. Час смело тушим. главное следите, чтобы вода не выпарилась вообще и гуляш не сгорел



А тем временем можно перейти и на легкие наркотики. В этом году у нас банкуют куриные сердечки



Но и шляпки шампиньонов не спешат сдавать позиции



Через час тушения ваш гуляш по сути готов. Все остальное это уже спецэффекты и инновации:))
Можно его сделать как горячее блюдо к гарниру, а можно сделать аля супец, что я и сделал.
Шуранул туда овощей - картошку, маркошку, перец и пару помидорен.



Поварил под крышкой, добавил лаврушки, нарезали зелени посыпать блюдо в тарелке



И скорей накладывать, урчать, выпивать, просить добавку - вот это всё идет сразу после крика "Готовоооооо" :))

Кулинарное

Previous post Next post
Up