Как
я писал ранее всю прошлую неделю я нес кулинарную вахту на кухне, готовя ужины от компании
ДомаВкуснее.
Компания ДВ это молодой бизнес Андрея Кощеева
andreikoscheev, который развивается семимильными шагами. И я уже давно, и с любопытством, наблюдаю за их развитием. Конечно не обходиться без косяков и критики, но мне нравится их отношение к негативу. Все косяки и негатив старательно исправляют и вносят дополнения, согласно пожеланиям клиентов. Все таки нюансов очень много, ведь мало того, что каждый рецепт на ужин уникален и разработан шеф-поваром ДВ Михаилом. Так еще нужно учитывать при подготовке корзины кучу факторов: вес, длительность хранения продуктов и конечно соблюдать определенную ценовую планку набора.
Как работает ДВ очень подробно и интересно
расписал сам Андрей. Я лишь хотел бы еще обратить внимание друзей из Москвы, что с 16 февраля ДомаВкуснее осуществляет доставку и в вашем городе.
Ну я пока перейду к набору ужинов, доставшимся мне на прошлой неделе. Расскажу что и как готовил. Что понравилось, а что нет. Не обойдется без критики:) Ну и подытожу немного.
Мнение целиком и полностью мое личное, и с вашим оно может не совпадать:)
Вот меню моей недели. Вместе с рецептами еще информационная листовка от Андрея о переходе работы на систему предзаказов. А так же прикольная задумка - бланк для рисунка на тему "как мама готовит". Вот тут они собирают работы,
есть довольно забавные :) . Раскраска эта прикольная фишка, люблю такие мелочи и задумки.
Доставка корзин осуществляется по воскресеньям. Мне привезли в 10:00 утра, предварительно пару раз отзвонившись.
Корзины с ужинами у ДВ есть на двоих и на четверых. (2500/4000руб). 6 пакетов + папка с рецептами. 5 пакетов в основное отделение холодильника, 1 заморозка в морозилку.
И вот вечерком в понедельник достаю пакет с этикеткой "Понедельник". Сегодня судак.
В конце каждого рецепта написано памятка для следующего ужина : "достань фарш на вторник из морозилки и положи в холодильное отд."
Так вот на рыбу такого напоминания не было, или я не увидел где. Опытные домавкуснейцы 80-ого уровня наверно сразу разбирают все продукты и размораживают понедельничное.
Я вспомнил об этом в понедельник утром и выложил судака. Кстати все продукты заморожены что надо, и не всегда размораживались просто полежав сутки в основном отделении. (это не минус ДВ, просто я б выкладывал наверно утром заморозку вообще из холодильника)
Судак свежий (я придирчиво понюхал ага), травушки ароматные. Вот только розмарин же больше к мясу подходит, может базилика? У нас дома кстати в горшке прижился базилик с даче, очень удобно. А вот тимьян чет загрустил счас...
Прочитав рецепт, я понял, что мне предстоят танцы с бубном. Ибо пароварки у меня не было, а вместо нее предлогалось использовать дуршлаг. Заморочно, но надо идти до конца :)
Рыбу солим перчим кардамоним, пересыпаем травкой и оставляем отдыхать чутка. Нарезаем соломкой перец и припускаем вместе с луком в кастрюле. Лук кстати был нарезан уже
Одновременно готовим водяную баню, доводим воду до кипения и опускаем дуршлаг, чтоб не касался воды только. и крышкой закрываем.
В перец и лук засыпаем рис, заливаем водой, солим, перчим, докидываем травушек средиземноморских и на огонь.
В процессе парки судака я его перевернул еще, чтоб пропарился. И на удивление он вышел очень вкусным и сочным. Умяли с Женей на 5 секунд и еще на утро мне порцайка осталась.
Вторник.
Во вторник я был на
мастер-классе в ресторане Arcobaleno и потом мы еще посидели с ребятами основателями проекта
ovkusnom.
А после завалились к нам домой. А там уже и фарш разморожен. И кто сказал, что есть на ночь плохо?))
По этому готовим пасту на всех)
Блюдо по сути своей простое аля паста болоньезе, или макароны по-флотски(кстати мое любимое). Его вариаций много и целый простор для фантазии. Сложно испортить макароны и фарш :) Но можно)
В фарш добавкой шел 1 помидор и лукавица с чесноком. Я б добавил еще помидорину пожалуй, но ее у меня не было.
Одним из этапов рецепта было что-то новое для меня - кусок хлеба перемалывался с миндалем и добавлялся в пасту и размешивался. И уже потом сверху накладывали фарш.
Вкусно, но не восторг все ж. И как то сухо. Может ограничится хлебом и добавить в фарш чего-нибудь еще сочного.
При этом сам фарш мне понравился.
Среда. И у нас азу из свинины с печеным картофелем.
Не знаю почему Миша написал "печеным", картофель по рецепту только обжаривался и немного тушился.
Кстати про картофель. У ДВ он реально ахуенный! Везде где он шел в рецептах, я резал его прям с кожицей (нравится вкус), ни одного глазка или какой-нибудь бяки как у нас в магазинах.
Миша сказал, что заказывают какой-то дорогой специально, потому что наш постоянно портиться.
Огурцы режем тонкими слайсами, что немного заебно - я бы порубил все кубиками, и отправляем тушиться вместе с томатной пастой.
Дальше обжариваем мясо, лук, картошку - все по отдельности. Миша предлагал после каждого обжаривания мыть сковородку, я на это забил и жарил в той же. Да я ленив, но масло с жирком мясо жалко было сливать.
Кстати мясо тоже отличное!
Все что обжаривали добавляем в кастрюлю с огурцами, перчим, солим, укропим. Чеснока туда же рубим и тушим немного.
Ребята это реально отвал башки, очень вкусно. Мясо нежнейшее и сочное. Подливку - я пожалел, что в наборе не было куска лаваша, чтоб обтереть тарелку , пришлось вылизать её
Четверг. Индейка с гречневой лапшой.
Тут тоже двойственно как то. Индейка вкусная, но лапша немного суховата, да и позавчера только были макароны. Но! Мне понравилось сочетание кунжутного масла с мясом и луком. До этого я его только в салаты добавлял (кстати из семечек тыквы еще рекомендую).
Индейку разделил на две части и обжарил. Потом к ней докинул лук порей и репчатый. С лапшой тоже все как обычно в принципе
Ну вот как то так.
Пятница. Мясные олимпийские медали, запеченные в сырной позолоте с овощами.
Пятницу я готовил в субботу (с)Робинзон Крузо
И с этим набором продуктов было не все радужно
Перец меня встретил меня какой то странной растительностью. На самом деле этот косяк не был единственным, и первый был еще в самом начале, в наборе понедельника. И тоже был связан с перцем, у которого носик был немного гнилой.
Я о том, что попался с гнильцом в пнк я сразу написал Андрею, и он моментально ответил, не задумываясь, чтобы я писал об этом обязательно. Но я не хотел начинать с негатива, но и упускать это не буду.
Странно что косяки оба раза именно с перцем. Так что, надеюсь, ребята обратят на это внимание и будут тщательней отбирать овощи. Гнильцу еще можно списать на морозы, но зеленый пятничный пеницилин явно долгожитель :)
Перца пришлось урезать на 2/3. Режем все в форму для запекания. Слева на фото объем овощей, которые шли в наборе. Я добавил еще картошки своей для нажористости :))
Медальоне по сути оказались мини фрикадельками, которыми мы укрываем овощи сверху и ставим в разогретую духовку минут на 15.
За это время разводим соус. Вот тут за науку реально респект - тема! Сливки греем в сотейнике, затем добавляем плавленный сыр и размешиваем до однородной массы. Затем достаем форму и заливаем ее соусом.
И еще минут на 15. Достаем, перемешиваем (верхние медали суховаты) - и это очень вкусно. И я не фанат брюссельской капусты, но тут она очень в тему, сочненькая. Соус возьму на вооружение обязательно
Главный вывод за неделю - боже, как же я заебался мыть посуду :))
Я столько посуды раньше за месяц не мыл :))
Ладно, шучу, это все мелочи жизни.
Интересный опыт получил, несколько интересных сочетаний для себя нашел новых, а также методов готовки - судак привет!
По вкусноте я бы на 1ое место поставил понедельник, среду и пятницу.
Лапша и паста на 2ом, на четверочку так.
Конечно ужины ДВ это не панацея для всех. Кому то подавай только простые домашние блюда, кому то вегетарианские, кому то более большие порции (хотя у нас стабильно оставалась третья порция). Кто то не есть морепродукты, а кто то овощи. Безусловно всем не угодить. Но думаю для половины людей заказ таких корзин это реальный выход, да и экономия денег и времени. Семьи с детьми, люди в возрасте, люди работающие дома, редко выходящие на улицу. Еще бы добавил людей, которым приелись обычные блюда, и кто хочет добавить в ежедневное меню что-то новое. Для таких людей заказ корзины ДВ вполне приемлимо, и уж промо-корзину то можно заказать на пробу.
Что касается меня - это точно не моё. Я не готов и не хочу готовить каждый день, я готовлю по настроению и с запасом :)) Но это был действительно интересный опыт, и я буду следить за развитием проекта и по возможности помогать им, т.к. люди там трудятся хорошие, целеустремленные и душевные.
И да, напоминаю, что они теперь есть и в Москве:)
http://vk.com/doma.vkusneehttp://facebook.com/domavkusneehttp://instagram.com/domavkusneehttp://twitter.com/DomaVkusnee в твиттере @DomaVkusnee они публикуют смешные отзывы от клиентов ДВ