Верхний случайно такой симпотяга вышел))
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею с него с детства, еще бы соус к нему грибной ммм. но и со сметаной уплетал за обе щеки))
Идея сделать эти оладьи пришла после того, как умер холодильник, и отваренные грибы, собранные нами осенью, разморозились.
Нужно было срочно утилизировать:)
Первым делом обжариваем грибы, выпариваем жидкость, солим. Одновременно закидываем варится кастрюльку с картошкой (в мундире или без - пофик)
потом добавляем лук
И я еще добавил несколько ложек сметаны и потушил чутка. Картоплю очистил от шкурки (делал в мундире, поленился чистить сперва :) )
Затем с помощью мясорубки и какой то матери превращаем все это вот в такую массу. В нее пару яиц, специи. Можно наверно и зелени (я не стал)
Дальше все просто, обваливаем в муке и жарим на масле до золотых корочек :) Это пациенты первого созыва
А дальше готовил вот таким конвеером - уплетал со сметаной оладьи, и обжаривал следующие партейки.
Это я удачно приготовил. Объелся и еще и осталось))