Пивка? За здоровый образ жизни!

Oct 20, 2012 12:52

И давлением не страдаю. И  вообще... ! А вот читать такие материалы  любопытно! А зачем читать? Что бы  с удовлетворением отметить, а я и так это  знал.  Вот с попкорном... Удивился. Теперь буду  позволять детям  есть его  до отвала   немного больше.

Употребление рыбы, в отличие от препаратов, содержащих рыбий жир, снижает риск возникновения сердечных заболеваний.  Рыба. Богата  омега-3 жирными кислотами  -  тунец, лосось, озерная форель, сардины.
Соответствующие результаты были опубликованы в октябрьском номере American Journal of Clinical Nutrition. 
[дальше интереснее! ]
Горький шоколад.Содержит в себе флавоноиды, которые снижают артериальное давление, снимают
воспаление, препятствуют процессам окисления липопротеинов низкой плотности(«плохой» холестерин) и повышают количество липопротеинов высокой плотности(«хороший» холестерин) в крови. И чем больше содержание какао в шоколаде, тем лучше. Так, исследования, проведенные в 2011 году в Университете Уолдена(США), показали, что испытуемые, получавшие шоколад с наибольшим содержанием какао, продемонстрировали пониженное артериальное давление.

Макароны. Они должны быть цельнозерновыми. Такие макароны богаты калием, магнием, кальцием - антагонистами натрия, одного из виновников артериальной гипертензии. Кроме того, богатые клетчаткой цельнозерновые макароны помогут быстрее почувствовать себя сытым без переедания. О пользе цельнозерновых продуктов для сердца был сделан доклад на заседании департамента питания штата Пенсильвания(США) в ноябре 2010 года.

Креветки. Любители креветок могут не волноваться из-за высокого содержания холестерина в них. Ученые из Сеульского национального университета в Южной Корее выделили экстракт из белых креветок акиами(Acetes japonicus), который значительно снижал уровень холестерина в крови подопытных крыс.

Попкорн. Удивительный факт, но попкорн, который никогда бы не пришел вам в голову в качестве полезного продукта, содержит в три раза больше полифенолов-антиоксидантов, чем фасоль. О наличии этих антиоксидантов в попкорне докладывал департамент общественного здоровья Канады. Более того, попкорн - отличный источник клетчатки. Главное - готовить его дома и не пересаливать, как это делают в кинотеатрах. Тогда вы точно исключите один из факторов риска развития артериальной гипертензии.

Бананы. Бананы, несмотря на всю их калорийность, чрезвычайно полезны для человека и в особенности - для его сердца.  В одном банане содержится порядка 12% рекомендованной суточной дозы калия. Калий, в свою очередь, помогает почкам выводить из организма натрий, который, как упоминалось, повинен в повышенном артериальном давлении. Также всегда нужно помнить о том, что диуретики, которые принимают сердечные больные, выводят и калий, запасы которого легко восполняют всеми любимые бананы. В подтверждение сказанному стоит упомянуть об исследовании, проводившемся в индийском городе Манипале. В ходе этой работы было выявлено, что у людей, которые ели по два банана в день на протяжении недели, артериальное давление приходило в норму.

Киви. Помимо присутствия в киви омега-3 жирных кислот, калия, магния и антиоксидантов следует отметить доказанное недавними исследованиями наличие в этих фруктах ряда веществ, схожих с аспирином. Эти вещества, как и сам аспирин, препятствуют образованию тромбов в сосудах, снижая тем самым риск развития инфаркта миокарда.  В докладе на научных сессиях Американской сердечной ассоциации 2011 года в числе прочих продуктов, снижающих артериальное давление, были в особенности выделены киви.

Пиво. Результаты более 18 недавних исследований подтвердили, что пиво является серьезным конкурентом красного вина в борьбе за здоровое сердце человека. Исследования, проведенные учеными Южно-Китайского технологического университета, выявили высокую антиоксидантную активность пива. Наличие полифенолов-антиоксидантов в этом напитке существенно снижает риск развития ишемической болезни сердца, однако необходимо понимать, что чрезмерное употребление алкоголя только навредит организму.  В таком случае лучше употреблять пиво в небольших количествах и не часто, но не поскупиться на качественный натуральный продукт.

Что касается закуски, стоит заменить чипсы орехами. Витамины, минералы, полезные жирные кислоты - это и есть те преимущества орехов, которые так важны для нашего сердца.

Кетчуп. Томатный кетчуп, как и сами томаты, содержит в себе большое количество антиоксиданта ликопина, с той лишь разницей, что в кетчупе он лучше усваивается организмом. Добавляйте в свой рацион кетчуп или томатный сок каждый день, и тем самым вы существенно снизите риск атеросклероза коронарных артерий. Доказательства наличия полезных для сердечно-сосудистой системы свойств ликопина были подробно рассмотрены врачами из отделения кардиологии госпиталя Святого Камилла де Леллиса в статье, опубликованной в European Review for medical and pharmacological sciences.

Говядина.Ранее проводимые исследования по поводу влияния «красного» мяса на риск возникновения сердечных заболеваний демонстрировали необходимость уменьшения его потребления. В дальнейшем из исследуемых продуктов стали исключать сосиски, колбасу, ветчину и т. д. Результаты превзошли все ожидания. Постная говядина снижала уровень липопротеинов низкой плотности у испытуемых почти на 10 %. В июле этого года корпорацией Biofortis были проведены клинические исследования на основе метаанализа, результаты которых продемонстрировали, что постная говядина содержит в себе сравнительно большое количество«хорошего» холестерина и, как вы могли догадаться, в ней мало жиров. Таким образом, хороший стейк не только вызывает бурю вкусовых впечатлений, но и защищает сердце от угрозы ишемической болезни.

Рацион питания, богатый растительной пищей с флавоноидами, особенно полезен дня мужчин. Эти продукты защитят их развития наиболее агрессивной формы рака простаты. Такой вывод сделали американские ученые из Школы здравоохранения Арнольда при Университете Южной Каролины. Хорошими источниками флавоноидов являются зеленый и черный чай, апельсиновый и грейпфрутовый соки, клубника, зелень, листовая капуста, брокколи.

наука, алкоголь, велосипед

Previous post Next post
Up