Почему вредны микроволновые печи???

Feb 25, 2015 23:12




Проблема микроволновок никак не связана с радиацией, о которой так беспокоились люди. Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мертвой пищи или быстро устраняет ее. Теперь подумайте о всех мамах, которые разогревают молоко для детей в микроволновках. Или о медсестре из Канады, которая подогрела кровь для переливания пациенту и случайно убила его мертвой кровью. Но на этикетках пишут, что микроволновки безопасны. Доказательство в иллюстрациях с умирающими растениями.
Эксперимент, которая проводила девочка для школы. Фильтрованную воду она разделила на две части. Одну часть прокипятила на плите, другую в микроволновке. Остудила. И поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура или энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом.









Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Германских научно-клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:

10 причин, чтобы выбросить микроволновку: 1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга). 2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке. 3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки. 4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми. 5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены. 6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках. 7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке. 8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови. 9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови. 10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта. Микроволновые печки появились в жизни современного человека не так давно. Но уже для многих они стали самым главным атрибутом кухни после холодильника. Ведь в микроволновке можно не только разморозить и подогреть порцию жратвы за пару минут, но и быстро приготовить практически любое блюдо. Но мало кто задумывается об обратной стороне такого «полезного» прибора, полезны ли продукты после термообработки в микроволновке?

image Click to view



Я предлагаю Вам почитать данную информацию и для себя решить,вредны ли микроволновые печи?

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии,как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются соскоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используютсяв микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи,передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.Номикроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовленияпищи - микроволновая печь.Каждая микроволновая печь содержит магнетрон,который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище,заставляя их вращаться с  частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи,разрывая или деформируя их.Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной
структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?




Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - «radiomissor».Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось,что давало возможность сосредоточиться на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования,проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы,а также некоторые рабочие модели были переданы США для «дальнейших научных исследований». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.Как результат,применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина,входящие в состав молока матери,а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры,которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще болеетоксичными благодаря микроволновым печам.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи»,
опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения считается,что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн,имеет гораздо больше шансов причинить вред,чем принести пользу.Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах,которая не присутствует в пищевых продуктах,приготовленных традиционным путем». Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи,изменился состав крови,понизился гемоглобин и повысился холестерин,тогда как у людей,употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Канцерогены из микроволновки. В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения , а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде,штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфатических областей;Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими.Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
СВЧ излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создаёт новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье. Кто изобрёл микроволновые печи? Американский инженер Перси Спенсер работал в компании Raytheon по изготовлению оборудования для радаров. Он обратил внимание на способность СВЧ излучения нагревать окружающие предметы, в том числе и продукты. Он получил патент на микроволновую печь в 1946 году. А уже в Первая в 1947 году была выпущена первая микроволновка «Radarange» от фирмы Raytheon. Она была приспособлена для разморозки продуктов в военных столовых и госпиталях. Масса этой СВЧ-печи составляла 340 кг и была около 2 метров в высоту. Массовое производство этих агрегатов началось спустя 2 года, а розничная цена составляла около $3 000. В СССР в конце 80-х годов выпускались микроволновые печи на заводах ЗиЛ ЮжМАШ, но использовались в них магнетроны японского производства. Медицинские исследования биологического воздействия микроволновых печей проводились по всему миру, было опубликовано международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье в результате множества исследований. Запрет был снят в начале 90-х после перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. В странах восточной Европы также было выявлено вредное воздействие СВЧ-излучений и были созданы жёсткие экологические ограничения на их использования.




СТРАШИЛКА:

ДРУГОЕ МНЕНИЕ:

image Click to view



image Click to view



Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей,приготовленной в микроволновой печи.

Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!!!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



Материал частично взят от сюда:

и от сюда:

Previous post Next post
Up