Про славу :-)

Dec 17, 2012 10:36

На днях позвонила моя немецкая подруга-фотограф. Говорит, ее коллега готовит статью о Рождестве в разных странах, расскажи ей про вас, а мы тебя сфотографируем с вашим традиционным рождественским блюдом. Не знала я, на что подписываюсь, жадная до славы, чего уж. Положила трубку и поняла, что про наше Рождество как-то все совсем непонятно, почитала в сети, рассказала, что сама знала. Еле сдержалась, чтобы не рассказать, как мы в 12 ночи стреляем по медведям на Красной площади :-)

А потом дошло дело до блюда и у меня случился творческий кризис. Таз оливье - это Новый Год, селедка под шубой - тоже, да и есть ее, кроме меня, никто дома не будет. Интернет настойчиво советовал свиную голову с хреном, но это точно сразу развод.

Нашла выпечку под названием "козули", оказалось, что это вариант пряников. И вот я вчера и нормальное печенье, и козули, просто цех по производству печенья получился. Пряники выглядели в итоге как обычное печенье, а из новогодних формочек были елка, домик и пасхальный заяц, да. Профиль президента вырезать не решились :-)

И уже практически в ночи я с неуложенными волосами, потому что вовремя сгорел фен, бегала по кухне с тарелкой печенья и делала вид, что это козули, которые все пекут в Москве на Рождество :-) В общем, франкфуртцы, ждите выпуск Frankfurter Neue Presse (кто бы еще знал, что это), я там теперь знаменитость :-))

Ах да, не проходим мимо, пирожки-пирожки сегодня заканчивается конкурс на разбор цветотип, налетайте :-)

праздники

Previous post Next post
Up