Профитроли с куриным паштетом

Nov 23, 2010 17:23

 Как дополнение к куриному супику :)

Иногда приходится варить огромную куриную грудку, мясо из которой у нас никто не ест. Я придумала делать из мяса нежный паштет, а потом что-нибудь им начинять. Обычно это блины, но сегодня стали профитроли.



Для заварного теста:
70 г сливочного масла,
200 г воды,
200 г муки
4 маленьких яйца
щепотка соли.

Для паштета:
2 маленькие луковицы,
50 г сливочного масла,
350 г варёного куриного мяса,
150 мл молока или сливок,
1 стол. ложка муки,
соль, перец.

Профитроли: воду вскипятить с солью, положить масло и дать закипеть ещё раз. Можно снять с огня, быстро всыпать всю муку и хорошо размешать - я мешаю блендером. В горячую массу добавлять по 1 яйцу и энергично размешивать до однородности. Масса должна стать тягучей и липкой, не течь с ложки.
Духовку нагреть до 200 град, лист застелить бумагой для выпечки.

Дальше кто как может: либо отсадить тесто маленькими шариками из кондитерского мешка, либо как я =))) - мочила руки холодной водой, быстро катала маленькие шарики и раскладывала на лист.

Выпекать 20 мин не открывая духовку при 200 град, около 35 мин при 180 град. Главное, чтобы не сгорели...

Паштет: мясо перемолоть в блендере в пух. Лук мелко нарезать и обжарить в 20 г сливочного масла, добавить к мясу.
Смешать молоко с мукой, солью и перцем, нагревать, помешивая до загустения. В горячий соус положить масло, хорошо размешать. Соусом полить паштет и вымешать ложкой, досолить по вкусу.

Начинить готовые профитроли паштетом

Приятного аппетита!

варёная курица, паштет, профитроли

Previous post Next post
Up