Мифы и не мифы об индийском карри

Apr 14, 2009 16:25

С тех пор как я отважилась на собственноручное приготовление карри и стала размещать в блоге один за другим рецепты карри, в комментариях на меня посыпались вопросы. Надо сказать, что на многие из них я в первый момент не знала, как и ответить. Выяснилось, что карри плотным кольцом окружают мифы и противоречивые интерпретации. Поговорив с бывалыми ( Read more... )

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Leave a comment

voffk April 14 2009, 09:03:58 UTC
Многие индусы, с которыми мне приходится сталкиваться очень позитивно отзываются о карри-пасте брэнда Patak
Мол, один из немногих случаем, когда порошок очень эффектно заменяется пастой

Reply

irson April 14 2009, 09:56:01 UTC
Патак - это порошок карри как раз для пасты, если прочитать в ингредиентах и прочем на баночке, там будет это указано

Reply

voffk April 14 2009, 10:03:17 UTC
хмм

то есть Patak - это паста, сделаная из порошка? А есть еще какая-то другая паста?

Что-то я совсем запутался :)

Reply

irson April 14 2009, 10:36:25 UTC
я тут уже писала, что порошки карри по назначению продаются разные = для приготовления масалы/тхарки (т.е. обжариваются в масле на стадии приготовления масалы после несмолотых специй, но до лука и имбиря), и для приготовления пасты карри.

Разумеется, прогресс не стоит на месте и в ИНдии, так что есть и полуфабрикаты паст карри. Вот кажется именно Патак производит в больших банках порошок для карри-пасты, еще такие же банки производят Сatch.

Reply

upita April 15 2009, 10:22:50 UTC
есть паста, сделанная из порошка. а есть совсем уж полуфабрикат, когда в пасту уже добавлены лук, чеснок, имбирь и ее нужно просто выдавить, ничего больше не добавляя при готовке. или даже разогреть и залить ею мясо :)

Reply

upita April 15 2009, 10:13:52 UTC
не спорю. я принципиально не против пасты. просто в индийской кухне порошок - это аутентично. а паста - это уже вторичное приспособление.

Reply


Leave a comment

Up