Индийский варувал из креветок

Nov 04, 2008 14:57

Что мне особо пришлось по душе в этом блюде вчера вечером, так это то, что его можно очень быстро приготовить. А это очень существенно, когда приходишь домой поздно и очень хочется кушать! И хочется свежего и домашнего.

Вообще традиционно варувал готовят из ягненка. Это обычно коронное блюдо на праздник Дипавали. Но без праздничного повода не ( Read more... )

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Leave a comment

de_andy November 4 2008, 07:07:43 UTC
Надо будет опробовать...

Хотя, если уж говорить о "традиционности" этого блюда на Дипавали - то, во всяком случае в Индии, оно неприемлемо - в качестве "традиционного". Дипавали, праздник светильников, это индуистский праздник, а традиционный индуизм не приемлет мясоедения :-)

А порошок карри для рыбы - туда какие специи по составу входят? Если его не найду на рынках здесь, в Таиланде, воссоздать по составным можно будет?

Reply

upita November 4 2008, 07:24:27 UTC
Насколько я знаю, есть много отраслей индуизма и не все индуисты вегетарианцы. По крайней мере, есть как минимум две группы, которые воздерживаются от мяса только в определенные дни недели. И перед посещениями храма. Так что Дипавали и карри из ягненка - два нералучных понятия (по-крайней мере среди индуистов Малайзии).

Пропорции примерно такие:

3 части порошка кориандра
1 часть куркумы
1 часть порошка кумина (светлой зиры)
1 часть перца чили
1 часть порошка пажитника

Reply

de_andy November 4 2008, 07:29:07 UTC
Интересно, очень... Я всё же думаю, что это традиции именно индуистов Малайзии - возможно, сказывается сосуществование с мусульманами... Хотя, признаться честно, и в Индии полно индуистов, которые утверждают, что индусы ели мясо испокон веков. Вероятней всего, Вы правы - имеет место быть наличие различных ответвлений и направлений индуизма :-)

А за рецепт - спасибо огромное!

Reply

upita November 4 2008, 07:31:29 UTC
Пожалуйста :)

Может, вегетарианство у индуистов - это как половое воздержание у христиан. Скажем, монахам нельзя вообще, священникам можно в некоторых случаях, а простым людям нельзя в некоторых случаях :)

Reply

de_andy November 4 2008, 07:37:14 UTC
:-)

Reply

ex_mtpna164 November 4 2008, 14:19:30 UTC
порошок пажитника, это из семян или листьев?

Reply

upita November 5 2008, 07:59:49 UTC
Из семян

Reply

kozochka May 23 2009, 16:37:06 UTC
а кориандр не даёт странную горечь?

Reply

upita May 25 2009, 09:24:56 UTC
да нет, его там не так много, чтобы вызвать горечь

Reply

anna_frid November 4 2008, 10:12:57 UTC
Совсем мяса из индуистов не едят только брахманы. Вообще чем ниже каста, тем больше можно есть. (Информация от индуиста-брахмана-вегетарьянца :) )

Reply

de_andy November 4 2008, 10:14:55 UTC
Я говорил о "традиционном подходе к снаряду" вообще-то :-)
В любом случае, за комментарий спасибо :-)

Reply

upita November 5 2008, 00:52:23 UTC
Ну так выходит, что традиционно большинство как раз-таки и ест мясо :)

Reply

upita November 5 2008, 03:45:19 UTC
Что-то в этом роде мы и подозревали.

А вы и правда индуист? Тогда у меян к вам вопросы.. Можно?

Reply

anna_frid November 5 2008, 05:02:37 UTC
Нет-нет-нет, это у меня приятель-канадец из брахманов! :) Встречаемся раз в год-два на конференциях и там я иногда его распрашиваю.

Reply


Leave a comment

Up