О мурукку, ладду и прочей экзотике

Oct 29, 2008 12:09

Такая выдалась неделя - командировка в Сингапур, праздники, проводы, - что пост об индуистском фестивале света Дипавали получился с опозданием. Дипавали был в понедельник. Тем не менее, минуя рассказ о самом фестивале, о его религиозном смысле, о церемонии праздника, поговорим сразу о главном. О вечном. О еде.

В каждом крупном городе Малайзии есть ( Read more... )

Индийцы, Праздники, Индийская кухня

Leave a comment

red_bestya October 29 2008, 06:59:04 UTC
а можно как-нибудь в домашних условиях приготовить шарики гхи и мурукку?

Reply

upita October 29 2008, 07:06:34 UTC
А их только чаще всего в домашних и готовят. В те же рестораны гхи шарики и мурукку приносят чаще всего частники, которые в огромных количествах готовят это все дома на продажу.

Я не делала, но сейчас найду рецепт.

Reply

red_bestya October 29 2008, 08:02:11 UTC
спасибо. буду ждать.
уж больно заинтересовало - так аппетитно выглядит

Reply

upita October 29 2008, 10:46:06 UTC
сама не готовила, но просмотрела ссылки и вот эти показались стоящими:

мурукку http://www.indianfoodforever.com/south-indian/murukku.html

шарики ги http://food.sulekha.com/cuisine/south-indian/nei-urundai.htm

Reply

upita October 29 2008, 10:46:39 UTC
red_bestya October 29 2008, 10:54:00 UTC
спасибо огромное)))
буду осваивать

Reply

red_bestya October 29 2008, 11:12:22 UTC
а нельзя масло гхи чем то заменить? я не знаю можно ли его найти в питере. это масло сильно специфическое?

Reply

upita October 30 2008, 04:41:23 UTC
Вообще-то, это топленое сливочное масло. Его, думаю, можно найти .

Reply


Leave a comment

Up