Кому пельмени, а кому дим-сам

Aug 13, 2008 10:06

Что, казалось бы, может быть более русским, чем пельмени? Тем не менее, пельмени пришли в русскую кухню только в 16-ом веке. Существует несколько версий того, откуда именно. Лично я склоняюсь к китайской версии, согласно которой прародителями пельменей называют дим-сам.

Дим-сам, кстати говоря, отлично прижился в Малайзии благодаря малайзийским ( Read more... )

Китайцы, Китайская кухня

Leave a comment

etotam August 13 2008, 02:17:49 UTC
Китайские хинкали:) На самом деле это очень вкусно!

Reply

upita August 13 2008, 02:26:06 UTC
А что такое хинкали?

Reply

kovska August 13 2008, 05:14:15 UTC
можно сказать, грузинские манты)) очень вкусные

Reply

upita August 13 2008, 05:23:07 UTC
Люблю все, что с мясной начинкой в тесте. Тем более, когда тесто тонкое, как у пельменей и мантов. Мне бы точно понравилось.

Reply

kovska August 13 2008, 05:26:24 UTC
они варятся на пару, а тесто в одном месте толстое - ушко такое, чтобы ухватиться пальцами. обычно эти ушки не едят - оставляют в тарелке, но было так вкусно, когда в юности в Грузии бывала,что я съедала вместе с ними))

Reply

upita August 13 2008, 05:30:12 UTC
Надо же, даже не слышала никогда. Хорошо бы попробовать. Самое реалистичное в моем случае - это набиться в гости к подруге грузинке здесь в Малайзии. Сама вряд ли я так приготовлю. Тем более, что ориентироваться не на что.

Reply

kovska August 13 2008, 05:33:29 UTC
там есть нюансы, но вообще - тонкое тесто с мясом)) вот здесь - как едят http://www.ng.ru/style/2005-10-10/16_hinkaly.html, а здесь - http://www.cooking-book.ru/national/georgian/3424.shtml как готовят.

Reply

upita August 13 2008, 05:36:52 UTC
Отличная статья о том, как едят. Спасибо!

(Задумчиво) Паровая кастрюля у меня дома вообще-то есть...

Reply

upita August 13 2008, 05:38:03 UTC
Почитала рецепт. Там их, вроде, варят, а не парят?

ЗЫ: Что-то заодно и мантов захотелось.

Reply

kovska August 13 2008, 05:40:33 UTC
видимо, варят. дело в том, что ела я их только в Грузии,а было это давно, так что в голове перемешалось с мантами))

Reply

upita August 13 2008, 05:42:20 UTC
Эх ,хорошо, что я в сентябре собираюсь слетать в Ташкент. Там манты, ханум, самса, шашлыки. Есть и грузинские рестораны, кстати.

Reply

kovska August 13 2008, 05:52:44 UTC
Ташкеееент... всегда мечтала)) Ждем фотографий и блюд))

Reply

upita August 13 2008, 06:11:24 UTC
Чувствую, что поездка будет окрашена кулинарными впечатлениями. Тем более, что намечается ряд праздников: свадьба, крестины, проводы. Поводов много.

Reply

etotam August 13 2008, 14:31:13 UTC
О так подробно уже рассказали:) Да там хвостик всегда выбрасывали!
Давно было я уже забыл:)

Reply

upita August 15 2008, 03:34:09 UTC
Интересно. Узнала для себя что-то новое. Даже вот в гости меян пригласили на хинкали :)

Reply

etotam August 15 2008, 11:16:03 UTC
Здорово когда происходить что-то новое!:) Я так кстати улиток первый раз пробовал и это было для меня открытием!:)

Reply


Leave a comment

Up