Напитки Малайзии. Часть 1

Jul 28, 2008 17:44

После описаний экзотичных малайзийских десертов и некоторых кулинарных изысков в комментариях появились вопросы о том, чем же все это запивают. Надо сказать, что запивают все это тоже не кока-колой и чаем с лимоном, а столь же экзотичными напитками, как и сами блюда.

Сходу пришло в голову около десяти названий. Вот первые пять.


Read more... )

Leave a comment

Comments 103

alena_brodilka July 28 2008, 09:54:19 UTC
о! а я пила пиво "тайгер", оно популярно во всей Азии ))
отвар перловки это да ))) никогда бы не подумала, что это можно пить ) а ты сама пила? как это приготовить?
рассказ как всегда супер!

Reply

lakshmi_7 July 28 2008, 14:33:49 UTC
ну если чел пишет "как я все-таки выяснила, весьма приятным вкусом", то явно пила;)

Reply

upita July 28 2008, 15:18:47 UTC
Пила, было дело.

Возле офиса у нас его ка краз с лимончиком подают.

Reply

upita July 28 2008, 15:14:50 UTC
Сама пила и понравилось :) Готовить проще простого.

Варят перловку пока не будет готова. Наливают в стакан того самого отвара, в котором она варилась. Ложкой выкладывают немного перловки, чтоб на дне плавала. Можно разбавить водой по вкусу. Добавить сахар или мед. Редко кладут кусочек лимона. Мне нравится именно с лимоном.

Можно пить теплым (при простуде хорошо снимает жар). А можно положить кубики льда.

Reply


besenka July 28 2008, 10:08:41 UTC
Спасибо:)))
Интересно, отвар из перловки охлаждает...Прабабуля,помню, кисель из освянки варила-тоже в жару подавала... Где пересечения,интересно?:)

Reply

upita July 28 2008, 15:12:55 UTC
Интересно, не слышала никогда об овсяном киселе.

Здесь перловку даже при простуде дают от жара.

Reply

besenka July 28 2008, 16:45:43 UTC
Овсяный кисель-классика русской кухни,насколько мне известно

Reply

upita July 28 2008, 16:52:56 UTC
В книгах название встречалось, но пробовать не приходилось.

Reply


vrednaya_zlyuka July 28 2008, 10:30:58 UTC
Хочу попробовать пиво и чинчао :)

Reply

upita July 28 2008, 15:09:27 UTC
Ну, пиво Тайгер - та же Балтика тройка.

А вот за чинчао, пожалуй, придется ехать сюда :)

Reply

alena_brodilka July 29 2008, 00:46:31 UTC
даже легче чем балтика тройка )))

Reply

upita July 29 2008, 00:55:51 UTC
Мне простительно, я последнйи раз пила тройку года три назад. Не помню :)

Reply


dvonk July 28 2008, 10:45:03 UTC
4. Тоди, если судить по тому, что вы написали, не самогон, а бражка.

Reply

upita July 28 2008, 14:55:43 UTC
Я тоже уже после написания так подумала. Слышала несколько раз, как его называли по-русски самогоном и как-то сложился стереотип. Да и цвет характерный.

Reply

dvonk July 29 2008, 03:46:37 UTC
самогонка прозрачная: перегонкой нельзя получить мутный продукт, если он такой случился, то самогонщика надо утопить в колодце вместе с его перегонным аппаратом
а мутной ее, полагаю, в кино изображали, уж не знаю, из каких таких соображений, можно только догадываться - для художественного эфекта, или еще чего ради
а вот бражка - да, бражка именно такая, хотя цвет и вид, конечно, от исходного продукта зависит

Reply

upita July 29 2008, 04:05:45 UTC
Ну вот видите, а я самогон только в кино и видела (застенчиво поправляет бантик на голове) :)

Reply


(The comment has been removed)

upita July 28 2008, 14:54:04 UTC
Готовлю вторую пятерку напитков.

Reply


Leave a comment

Up