После описаний экзотичных
малайзийских десертов и некоторых
кулинарных изысков в комментариях появились вопросы о том, чем же все это запивают. Надо сказать, что запивают все это тоже не кока-колой и чаем с лимоном, а столь же экзотичными напитками, как и сами блюда.
Сходу пришло в голову около десяти названий. Вот первые пять.
(
Read more... )
Comments 103
отвар перловки это да ))) никогда бы не подумала, что это можно пить ) а ты сама пила? как это приготовить?
рассказ как всегда супер!
Reply
Reply
Возле офиса у нас его ка краз с лимончиком подают.
Reply
Варят перловку пока не будет готова. Наливают в стакан того самого отвара, в котором она варилась. Ложкой выкладывают немного перловки, чтоб на дне плавала. Можно разбавить водой по вкусу. Добавить сахар или мед. Редко кладут кусочек лимона. Мне нравится именно с лимоном.
Можно пить теплым (при простуде хорошо снимает жар). А можно положить кубики льда.
Reply
Интересно, отвар из перловки охлаждает...Прабабуля,помню, кисель из освянки варила-тоже в жару подавала... Где пересечения,интересно?:)
Reply
Здесь перловку даже при простуде дают от жара.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот за чинчао, пожалуй, придется ехать сюда :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а мутной ее, полагаю, в кино изображали, уж не знаю, из каких таких соображений, можно только догадываться - для художественного эфекта, или еще чего ради
а вот бражка - да, бражка именно такая, хотя цвет и вид, конечно, от исходного продукта зависит
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment