Кухня Малайзии. Десерты

Jul 27, 2008 00:44

Если в Малайзии вам предложили десерт, то не факт, что этот десерт хоть отдаленно будет напоминать ваши представления о сладком. Не факт, что десерт вообще будет сладким.

Тем не менее, если отбросить стереотипы и не пытаться сравнивать, то можно найти кое-что и на свой вкус.

Кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый сахар, листья пандануса и ( Read more... )

Малайская кухня

Leave a comment

Comments 102

toykalux July 26 2008, 17:04:58 UTC
Ой, как все аппетитно-красочно выглядит...:)
Тока подозреваю, что все это очень-очень приторно-сладкое как арабская кухня, или я ошибаюсь?

Reply

upita July 26 2008, 17:06:32 UTC
Арабская и турецая кухни, я бы сказала, слаще.

Здесь иногда даже не хватает сладости.

Reply

toykalux July 26 2008, 17:09:38 UTC
А ты сама тоже готовишь что-то из местной кухни? Замороченно?

Reply

upita July 26 2008, 17:25:36 UTC
Десерты нет. Разве что пончики.

Из замороченного (в меру) готовлю карри. Еще кое-что. У меня под тэгом восточная кухня есть рецепты.

Здесь все это на каждом шагу во всех вариантах. Так что мне, как правило, лениво самой готовить :)

Reply


elenacali July 26 2008, 17:10:42 UTC
upita July 26 2008, 17:23:36 UTC
А мне вот банановые пончики нравятся. Они нежнее. Кляр я вообще не очень.

Reply


benalmadena July 26 2008, 17:25:50 UTC
То что выглядит крайне аппетитно, судя по ингредиентам мне вряд ли понравилось бы) а вот то что выглядит как простая картошка - должно быть очень вкусно)))
Еще зеленые блинчики было бы интересно попробовать...

Reply

upita July 26 2008, 17:27:52 UTC
И у меня то же самое. Пончики и зеленые блинчики могу хоть каждый день есть.

А вот номер два меня каждый раз привлекает видом и разочаровывает вкусом: лед и фасоль :)

Reply

urgwen July 26 2008, 18:29:07 UTC
мне бы еще интересно было бы "саго" попробовать: уж очень прикольно выглядит:)

Reply

upita July 26 2008, 18:42:20 UTC
А вот саго классный. Мне особенно нравится чувствовать языком эти "жемчужинки".

Reply


mar_pinto July 26 2008, 17:36:38 UTC
Ой, ой, ой!!! Всё хочу :)))

Reply

upita July 26 2008, 17:39:30 UTC
А приезжай :) Пончиков нажарим ;)

Reply

mar_pinto July 26 2008, 17:43:41 UTC
Лучше пока вы к нам :) Напою тебя настоящим португальским кофе, накормлю улитками http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1336585#1336585 Сходи посмотри :)
Хотя наверное тебя не удивишь таким

Reply

upita July 26 2008, 17:49:37 UTC
Улиток вот буквально пару часов назад ели на ужин :) Но все равно не откажусь.

Reply


__razor__ July 26 2008, 17:38:59 UTC
эти же пончики, наверное, просто невозможно как калорийны! А дрожжи туда не добавляют? Обычно упругие пончики - дрожжевые.

и бананы в кляре, это же прощание с талией!

Reply

upita July 26 2008, 17:40:23 UTC
Да тут все сплошное прощание с талией :) Кокосовое молоко одно чего стоит, да и рис :)

Reply

anka911 July 27 2008, 04:06:02 UTC
Dashka, ti fotki ne vistavlyaesh' potomu chto ti teper' stala v 2 raza bol'she? ;)

Ya, kstati, toje podumala glyadya na vse tvoi recepti chto ochen' mnogo jarennogo i chto pri etom Malaziyci doljni bit' tolshe vseh ostal'nih, a ved' vsyo ravno nashi Amerikanci s Kanadcami derjut pal'mu pervenstva!!??

Reply

upita July 27 2008, 05:02:13 UTC
Аня, я не два раза, конечно, толще, но скажем так, школьная одежда на меня бы сейчас не налезла. Но на кого его школьная форма сегодня налезет, пусть первым бросит в меня камень.

Малайцы - загадка востока. Как они едят это уму непостижимо. Но форму сохраняют. Не все конечно тростинки. Но тем не менее.

Reply


Leave a comment

Up