Зимние поездки.

Dec 22, 2009 16:44

Конец прошлый недели выдался насыщенным.
Началось все в четверг с похода на концерт "Мумий тролля". К своему стыду, за 10 с лишком лет слушания этой группы, на концертах их я не была ни разу. Впрочем, я всегда больше пускала слюни на физиономию Лагутенко, чем на его песни... Уж больно они абсурдны для меня. Но тут выдалась возможность сходить на халяву (свои плюсы есть даже в работе моего дорогого мужа!) и мы, конечно, ей воспользовались. Позырили клуб Милк. Он мне не понравился. Потом были полтора (полтора, бля!!!) часа треша в ожидании наших великих звезд. А именно прослушивания дивных выступлений групп "Зима", "Зурбаган" и какой-то еще, название которой - о горе мне! - я не запомнила. Я, конечно, не против того, чтобы давать дорогу юным и перспективным музыкантам... если они хороши собой и играют крутой музон. И если мне не приходится слушать его, стоя полтора часа в толпе! В общем, Лагутенко надо оторвать яйца за такой жосский пеар! Но в итоге мы все-таки дождались тех, ради кого приперли, и под конец мне прямо-таки понравился концерт, но пора была валить, дабы не стоять 2 часа в раздевалке. Постоять, правда, пришлось все равно нехило.
В пятницу я проснулась, чувствуя, что вчерашние признаки заболевания не были глюком. Мне предстояла поездка на выходные в Нижний Новгород. Я немного засомневалась, стоит ли ехать туда, будучи не шибко здоровой, но потом решила, что панки грязи не боятся, и поехала. Катили мы с Сашкой и двумя его коллегами на какой-то крутой новой тачке, которую предоставила фирма. 2 с лишком часа колесили тупо по московским пробкам, а потом еще долго ехали до Мурома. Собственно, там мы и остановились на ночь, сняв довольно дорогую хату. Но в 12 часов ночи выбирать уже не приходилось, тем паче, что в городе были всего 2 облезлые и еще более дорогие гостиницы. В квартире я нашла 2 упаковки "дачного супа", чему была безмерно рада, ибо очень проголодалась.
Утром мы малец погуляли по холодному Мурому и отправились туда, куда, собственно, нам и надо было - в детский дом в селе Дивеево. Дорога несколько затянулась) Сначала чуваки заметили вышку рядом с лесом. Не знаю точно, зачем она нужна, за пожарами наблюдать, наверное. Доступ к ней оказался открыт и мы радостно полезли вверх. Надо отметить, что я высоты вообще сильно боюсь, но любопытство пересилило. Правда, до конца я так и не добралась, ибо шла медленно, а по пути еще и фотографировала виды. Слезать по обледенелым ступенькам было страшнее, но тоже не так уж жутко. Проехав еще немного, мы заметили на горизонте какую-то гору, которая оказалась чем-то типа карьера, и опять же не смогли проехать мимо. Немного погуляли там и решили, что пора все-таки доехать до детей (хотя мне совсем этого не хотелось). Детский дом находится на территории пафосного монастыря, но сам по себе не пафосен. Коллеги передали дому подарки (ради этого мы и ехали в такю пердь)) и стали помогать перевозить их (а подарков в общем и целом там набралось очень много) в другой корпус, а мы с Сашком, так сказать, бросились грудью на амбразуру, а именно пошли общаться с детьми. Я еще помню санаторий №44, но он был цветочком по сравнению с дивеевским детдомом. Дети облепили нас как мухи говно, без лишних приготовлений лезли обниматься, и каждый трепал что-то свое, и каждому надо было что-то ответить, запомнить, как его зовут и о чем мы говорили 5 минут назад. Наши 2 фотоаппарата быстро были приватизированны этой оравой, и я только и успевала смотреть, что с ними происходит. Провели мы с детьми часа полтора, но мне этого более чем хватило)) Миссия была выполнена, и мы покатили в Нижний Новгород, где нам предстояло попрощаться с Сашкиными коллегами и повидаться со Спиритом.
Спирита я видела всего 1 раз (но в общей сложности 3 дня)) - на собственной свадьбе. Помню, как он спорил с Саней (подругой моей) по поводу любви и пытался скурить моего новоявленного мужа какой-то дрянью (недавно я выяснила, что это была невинная дрянь)), но почему-то он мне все же пришелся по душе, и я была рада повидать его снова. В первый день мы немного погуляли по центру и пошли к нему домой (где растут гранаты и апельсины)) пить глинтвейн, играть в дартс (я каким-то таинственным образом нехило выйграла у мужиков!) и смотреть фильм "район №9" про милых креведог.
На второй день я хотела устроить мощную культурную программу с длительной прогулкой по городу, но мужики оказались морально и физически не готовы к этому. Как сказал Спирит, мы теперь должны написать в жж примерно следующее: "Мы приехали к Ивану, потому что думали, что он хороший человек, а он, сволочь, отказался нас выгуливать в -20 градусов")) Ограничились мы заходом в Кремль на 15 минут и прогулкой все по той же центральной улице в поисках дешевого кальяна, который так и не нашли. Зато нашли мини-выставку котят, где я поумилялась на всяких ушастых красавцев. В итоге я тоже замерзла, и мы поехали к Ивану домой пить чай и зырить компроматные хвотографии.
В 9 часов вечера мы отчалили на автобусе в Москву. Чтоб я еще раз ехала куда-то на автобусе!!! Поверьте, экономия в 180 рублей за человека этого не стоит! Поезда форева! Я спала, развалившись на 3х задних сиденьях, укрывшись пальто и чувствовала себя натуральным бомжом. Саше повезло еще меньше: он пытался заснуть сидя и в холоде. В 5 утра мы приехали на Щелковскую и еще час ждали открытия метро с кучей народа. Я очень сильно сочувствую людям, которые каждый день ездят из пригородов на работу или учебу в Москву (особенно круто тем, кому надо на другой конец города). По-моему, реально легче лечь и помереть, чем так страдать! Вообще, жить в Москве можно только буржуям или тем, у кого работа в шаговой доступности от дома. В остальном же, что на машине, что в метро - перемещаться здесь ужасно.
Но, наконец, мы вплющились в метро, и я поехала домой, а муж на работу. Домой идти было даже приятно: куча снега, темно, тишина... и тепло! Да, после -20 мне казалось, что здесь тепло)) Я пришла и радостно захрапела.
Осталось всего-ничего до Нового года. Вроде как много чего надо успеть сделать, но чо-то пока мало что делается. Праздничного настроения нет, не говоря уж о том, что я до сих пор без понятия, где этот НГ отмечать. В общем, все как обычно.

путешествия, город, музыка, просто треп

Previous post Next post
Up