Встретить одарённого исследователя, проводника - подарок судьбы

Oct 09, 2012 12:21

Рейки снова преподнесла мне приятный сюрприз, и очень познавательный.
В класе первой ступени Рэйки обучается сейчас человек - учёный , ему 72 года и очень живые любопытные глаза, колоссальные знания в области... - во многих областях, в частности химико-термо- и аэродинамических, биологических функций и связей тела человека, особенности поведения клетки зависимо от среды...Вчера в перерыве между занятиями с открытым ртом ловила каждое предложение о тех или иных реакциях тела при разных психоэмоциональных состояниях , что происходит с внутренними органами, кожей, эпителием во время, например, пребывания в трансовых состояниях, в глубокой медитации, в стрессе, в эмоциональном и творческом экстазе....
Оказывается, что привычная для меня и других  практикующий массаж Сан Рэй Чи и Гл. Волну "липкость" рук называется мукополисахариды, и я получила очень понятное и объяснение тех или иных эфектов этого с точки зрения современной науки. ))))
Нельзя сказать что без знания терминологии я хуже практиковала или обучала. Дело в другом,
этот человек очень просто умеет объяснить и передать понимание химических и биологических конструкций другому, даже если другой как я - воспринимаю мир образами и отношусь к "гуманитариям" и ничегошеньки не помню из школьной химии, не изучала микробиологию...Ну разве что любила в институте предмет физиологию и помню термины и их значение из "строение нервной системы и особенности высшей нервной деятельности"....
По сути - я получила спонтанную инициацию в мир научного подхода к пониманию функционирования и развития человека и его клеток, связи энергетического, физического, духовного, их гармоничного взаимодействия , оптимальности для жизни....

Если бы я сейчас находилась в ситуации выбора профессии, рода занятий - наверняка это была бы микробиология......)))))))

впечатления, инициация, приключения со смыслом, отзыв, школа, Школа, Иерусалим, гл.Волна, богатство, Таинство, движение, смысл жизни, осознанность, наблюдения

Previous post Next post
Up